Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2018 в 13:06
5    662

Владимир Путин предложил внедрить контракты жизненного цикла при строительстве дорог

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд инициатив в сфере строительства дорог. На это обратили внимание наши коллеги с портала «Ради дома PRO», ссылаясь на сайт Кремля.

В частности, глава государства предложил переходить на так называемые «контракты жизненного цикла». Их суть в том, что подрядчик несёт финансовую ответственность за состояние трассы в течение всего срока её службы.

«Необходимо шире использовать контракты, когда подрядчик несёт прямую финансовую ответственность за состояние дороги в течение всего срока службы», – сказал Владимир Владимирович. Также Президент считает важной задачей активное внедрение инноваций в отрасли. «Нужно задействовать новые технологии и материалы, которые повысят качество дорожного полотна, его долговечность, а значит, и безопасность дорожного движения», – подчеркнул Владимир Путин.

Отдельно глава государства коснулся выдвинутой им в послании Федеральному собранию инициативы о двукратном росте финансирования строительства дорог. «Для решения этой задачи потребуется привлечь большой объём частных средств. И мы системно поддержим инвесторов, которые вкладывают средства в инфраструктуру. Запустим новые инструменты финансирования дорожного строительства, такие как инфраструктурная ипотека. Повысим привлекательность проектов развития автодорог за счёт освоения придорожных территорий», – сказал Президент.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73501 Панди Мангал 07.03.18 в 14:36

    Пока джунгли не поглотят дорогу, либо подрядчика не станет.

    3

    #73503 Печальный Клоун 07.03.18 в 14:54

    Когда не будет дураков, тогда не будет и плохих дорог. Тут хоть привязывай пожизненно дурака к дороге, хоть не привязывай...

    0
    • #73508 Александр Сергеевич 07.03.18 в 15:37

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      От дураков не избавиться никогда. Получается, что и от плохих дорог тоже? Привязать подрядчика к дороге не самая плохая мысль. Будет максимальная гарантия - 3 года. Уже что-то.

      0

    #73521 Полианна 12.03.18 в 09:12

    Ну, в Мск, вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) ушли от беды дорог. В ближайшем Подмосковье тоже давно уже не встречала прям сильно разбитых. Может тихим сапом так и пробегут дорожки до каждой окраинки нашей большой родины?)

    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)