Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2018 в 10:35
1    408

В феврале аварийные комиссары начали расследование ещё 16-ти несчастных случаев на стройплощадках

Служба аварийных комиссаров Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) подвела итоги работы за февраль. Как сообщает сайт ОСРС, было начато расследование ещё 16-ти несчастных случаев в Новосибирске, Самарской области, Красноярском крае, Нижнем Новгороде, Калининградской области, Саранске и других городах и регионах. По трём ранее отправленным случаям, после детального изучения фактов произошедших трагедий, выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в феврале 2018 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.

– По 6-ти случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ.

– По 3-м случаям оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.

– Подано одно исковое заявление.

– Нижегородскими аварийными комиссарами успешно пройдена апелляция. В ноябре 2017 года адвокаты вновь одержали победу в судебных разбирательствах относительно выплаты компенсации сверх возмещения вреда родственникам погибшего строителя. На состоявшемся в конце февраля текущего года заседании по рассмотрению апелляционной жалобы со стороны ответчика, Нижегородский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес точно такое же решение: в пользу истцов подтверждена выплата компенсации в размере 3-х миллионов рублей, при этом в разбирательство были привлечены третьи лица. Решение вступило в законную силу.

Аварийный комиссар из Калининграда сообщил об итогах рассмотрения кассационной жалобы, которую он подавал в январе по делу гибели монтажника при строительстве газопровода. В августе прошлого года суд первой инстанции подтвердил выплату 3-х миллионов рублей семье погибшего рабочего, помимо этого была получена выплата по отраслевому соглашению и подтверждена компенсация морального вреда. Но в ноябре апелляционный суд в части статьи 60 ГрК РФ решение отменил. Как сообщил адвокат, по кассационной жалобе получен отказ. Аварийный комиссар готовится к обращению в Верховный суд РФ.

Адвокат Антон Колосов сообщил об итогах судебного разбирательства по групповому смертельному случаю, произошедшему в Красноярске в марте 2016 года. Ранее суд первой инстанции подтвердил выплаты по 3 миллиона рублей в отношении 2-х погибших строителей, а апелляционный суд уменьшил размер компенсации в два раза – по 1,5 миллиона рублей. Поскольку изменение суммы противоречит положениям статьи 60 Градкодекса, аварийный комиссар обжаловал полученное определение в кассационном суде, после чего дело было направлено в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение. В результате долгих разбирательств и тяжб, в начале февраля текущего года Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Ответчик выплатит истцам ещё 3 миллиона рублей.

Напомним, что аварийные комиссары Общественного совета работают сейчас в 46-ти городах РФ. Цель организации – расследование несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73512 Алёна 07.03.18 в 18:06

    Хорошая работа! Очень жаль, что весь процесс в некоторых случаях занимает больше года. Хотя всё урегулировано в градостроительном кодексе.

    0
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
18.05, 19:14 Советник Службы: Вспомните еще потом и возрыдаете...)