Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2018 в 09:47
2    856

Хамит Мавлияров: Порядка 8 тысяч предприятий промышленности стройматериалов обеспечивают строительную деятельность в России

Минстрой России совместно с регионами провёл работу по уточнению перечня производителей и импортёров строительных материалов, которые должны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. По предварительным итогам, порядка 8 тысяч юрлиц обеспечивают строительную деятельность в России. Об этом вчера, 6 марта, на совещании Волгограде с представителями стройкомплексов и бизнеса сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Хамит Давлетярович напомнил, что перечень производителей и импортёров строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов в разрезе регионов формировался на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией и составлял более 57-ми тысяч организаций. В процессе этой работы выяснилось, что ряд юрлиц не осуществляют деятельность по производству или импорту строительных материалов.

Минстрой России совместно с регионами в «ручном режиме» провёл работу по уточнению перечня. На основании поступающих обращений от производителей строительных материалов, из перечня исключались не осуществляющие таковую деятельность юрлица. Списки дополнялись новыми организациями, выпускающими строительную продукцию. «Проведённая работа позволила нам оценить инфраструктуру, обеспечивающую строительную деятельность в стране, а именно размещение предприятий промышленности строительных материалов на территории Российской Федерации и их проектную производственную мощность», – отметил господин Мавлияров. Все предприятия, включённые в перечень, будут ежеквартально предоставлять во ФГИС ЦС актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.

На сегодняшний день в системе зарегистрировались порядка четырёх тысяч организаций. В целом замглавы Минстроя России отметил высокую готовность большинства субъектов и строительных организаций к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства. «Ряд регионов, имеют высокие компетенции в вопросах формирования сметной стоимости строительства ресурсным методом и уже давно работают в этой модели. Свою готовность к работе в ресурсной модели подтверждает и большинство строительных и проектных организаций, имеющих репутацию добросовестных производителей и импортёров строительной продукции», – подчеркнул Хамит Мавлияров.

Он напомнил, что за не предоставление или предоставление заведомо недостоверной информации в систему будут установлены меры административной ответственности. Соответствующие законодательные инициативы разработаны Минстроем России. Кроме того, будет сформирован единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73483 Сергей Титов 07.03.18 в 10:28

    ● Здесь выделим абзац: «Ряд регионов, имеют высокие компетенции в вопросах формирования сметной стоимости строительства в ресурсной модели, – уже давно работают ресурсным методом. Свою готовность к работе в ресурсной модели подтверждает и большинство строительных и проектных организаций (СРО), - имеющих репутацию добросовестных производителей, так и импортёров строительной продукции», — это подчеркнул Хамит Мавлияров. ... ● Актуальная задача Минстрой — гармонизация к середине 2018 года всей сметно - нормативной базы, включающей в себя сметные нормативы г. Москвы. ... Главная цель реформы заключается в переходе отрасли — на более достоверный ресурсный метод определения сметной стоимости; где было призвано забыть о сомнительном базисно - индексном методе, так и: «Поменять мировоззрение, в соответствии с которым определяется цена Объекта», — конец цитаты.

    P.S. Напомним; на территории СПб ныне допустимо применение трех
    сметно - нормативных баз, и на выбор заказчиками (застройщиками) предмета своих инвестиций. ... Конкретный исполнитель документа, – локальной сметы (форма № КС - 1), на основании ведомости объемов работ, используя сметно - нормативные базы (ТЕР–2001, ГосЭталон и ФЕР–2001), получит 3 (три) базовые суммы с вариантами индексации?

    0

    #73500 Сергей Титов 07.03.18 в 14:32

    Минстрой - селекторное совещание по реализации «дорожных карт»
    по решению проблем обманутых дольщиков под председательством
    Михаила Меня. ● Кстати; о задачах Минстрой к строительным СРО:
    1. — Переход к ресурсному методу расчетов смет, — 30.09.2018;
    2. — Актуализация НРС («Организатор производства» + сметчик);
    3. — Контроль Членов СРО, объемы СМР «собственными силами»;
    режим конвергенции реформ ценообразования и саморегулирования.

    0
Последние комментарии