Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2018 в 15:41
0    544

Мнение СРО: Ох, «АПЦ» ещё помучают… А чем не устраивает ностроевцев законопроект об амнистии КФ?

Борьбе маленькой, но несгибаемой Ассоциации «Академический Проектный Центр» с Ростехнадзором мы посвятили уже немало публикаций. Сначала был рассказ о судебном решении в пользу СРО. Затем последовал материал о том, встанут ли на её защиту члены Окружной контрольной комиссии и Совета НОПРИЗ. Этой же теме была посвящена и следующая публикация. А затем последовала ещё и Молния. Следом мы разместили материал о решении ОКК, вставшей на защиту Ассоциации. И, наконец, мы опубликовали мнение нашего добровольного эксперта с предупреждением СРО членам Совета НОПРИЗ. А отсюда был и вопрос для нового онлайн-голосования: «Какая судьба, на Ваш взгляд, ждёт Ассоциацию «АПЦ»?».

«Да, точно! Если АПЦ сдохнет, то и решение суда не надо исполнять... Если сдохнет... А она, зараза, в отличии от весны и мая, которые неизбежны, не хочет сдаваться и дохнуть. Сдаётся мне, что эти ребята, не то что РОСТ... Они это дело так не оставят, и никому не простят... Мне так кажется...», – замечает Печальный Клоун.

«Необходима практика. Больше дел по данному направлению. Опыт АПЦ хорош, но это мало», – уверен Степан Иванов.
«Спасибо, что хоть Арбитраж разобрался в этом деле! В сухом остатке:

1. Если СРО разместила до 01 сентября 2017 года КФ, сформированный до 04 июля 2016 на спецсчетах, то такая СРО – СОХРАНЯЕТ СТАТУС.

2. Если СРО разместила до 01 сентября 2017 года КФ ВВ и КФ ОДО, сформированный заново членами СРО, согласно ст. 55.16 ГСК РФ, и доказали справками АСВ, что КФ СРО, сформированный до 04 июля 2016 года, находится в банке с отозванной лицензией, то такая СРО - СОХРАНЯЕТ СТАТУС.

3. Во всех остальных случаях (КФ утрачен в управляющей компании и т. д.) СРО теряет статус.

Да здравствует наш СУД!!!», – констатирует Илларионыч KUTUZOFF.

«Может быть, полученное решение ничего не значит для АПЦ и Тысенко... Но очень многое значит для всех остальных СРО, которые находятся в аналогичной ситуации. А таких СРО, как писал в письме Козаку сам Минстрой России, более 47%», – подчёркивает Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, не хочу лезть не в своё дело, но по моему глубокому убеждению для АПЦ не может это громкое дело «ничего не значить». На сегодняшний день эта саморегулируемая организация выиграла битву, но не войну. Да, это уже много и большой пинок всем остальным саморегуляторам. Но чувствуют всегда бескомпромиссных победителей. Это надо всему саморегулируемому сообществу», – считает Степан Иванов.

«Мои поздравления Евгению Олеговичу с очередной победой!) Однако хочу заметить поведение Воронцова, который по понятным причинам не явился. И поведение Крупко, которая, как я понимаю, долго настаивала на том, что нарушения всё же есть. А в итоге при голосовании было принято решение в пользу АПЦ единогласно», – информирует Полианна.

«У господина Посохина есть отличный повод поднять себе рейтинги и возродиться, как птица Феникс из пепла, на новых выборах, если он найдёт в себе мужество не доводить решение Совета НОПРИЗ до ликвидации АПЦ, а, наоборот, выступит с защитой этой СРО. Тогда его рейтинги на выборах будут просто зашкаливать», – выступает с предложением Печальный Клоун.

«Всё-таки очевидно, что АПЦ и её защитники не одни. Многих всколыхнула эта ситуация, кому-то подарив надежду, а кого-то разочаровав... Согласен полностью с автором: если сейчас НОПРИЗ и его члены не объединятся, они не объединятся никогда и «веник сломают по отдельному прутику». Саморегулирование должно стать самосохранением.

Что касается уголовной ответственности за неисполнение решения суда или самоуправство, то тут надо отметить, что, конечно, ни Алёшин, ни его замы, ни Посохин не пострадают... В отличие, например, от начальника управления Климовой или руководителя Аппарата НОПРИЗ Кононыхина, или кого-то из их замов. А возможно, кто-то и из вице-премьеров Посохина получит неприятности по данным интересным статьям Уголовного кодекса. Обычно в такой ситуации под статью попадают должностные лица именно их уровня.

Тут надо, кстати, вспомнить, что статью о самоуправстве очень любят в прокуратуре. Она позволяет поставить на колени перед синим мундиром очень серьёзных чиновников довольно высокого уровня. Особенно это интересно сделать напоказ прямо перед выборами Президента России, который и днём, и ночью борется с коррупцией. И побеждает её!», – размышляет Dr_LAW.

«Кто бы сомневался, что АПЦ пойдёт до конца и в Генеральную напишет. А что им делать? Помирать, так с музыкой и пару-тройку чиновников из НОПРИЗа и Ростехнадзора с собой заберут... С должностей потом поснимают, если правильно Генеральная воспримет ситуацию», – полагает Печальный Клоун.

«Думаете НОПРИЗ-таки хочет исключить АПЦ, потому что не знает про решение суда?) Бред) За АПЦ, вернее по стопам, пойдут и остальные. Все же это понимают», – высказывается Полианна.

«Ознакомился с материалами, размещёнными на сайте НОПРИЗ в отношении АПЦ. Вызывает крайнюю озабоченность целенаправленная деятельность НОПРИЗ по «закручиванию гаек». Сейчас не буду акцентировать своё и Ваше внимание на вольном толковании сотрудниками НОПРИЗ норм действующего законодательства. Остановлюсь на интересных мелочах. Уведомление НОПРИЗ о выявленных нарушениях от 26.12.2017. Цитирую: «Учитывая вышеизложенное, на основании части 8.1 статьи 55.20 ГрК РФ и в целях подтверждения наличия сформированного компенсационного фонда саморегулируемой организации в соответствии с пунктом 2 части 1, части 6 статьи 55.4, части 1 статьи 55.16, статьи 55.16-1 ГрК РФ прошу в срок до 26 декабря 2017 года:

привести деятельность Ассоциации в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

предоставить в НОПРИЗ документы на текущую дату, подтверждающие наличие сформированного компенсационного фонда саморегулируемой организации за весь период деятельности Ассоциации и размещение его в полном объёме на специальных банковских счетах в соответствии с действующим законодательством».

Всем понятно, что, отправляя уведомление 26.12.2017 года и указывая в нём срок до 26.12.2017, зная русский язык и логику, всем очевидно, что такое уведомление не выполнить! Срок должен быть разумным, а люди, готовящие такие уведомления, тоже должны разумно подходить к исполнению своих обязанностей.

Получается, что невыполнимое уведомление является ничтожным, т. е. не влекущим никакие правовые последствия. На это НОПРИЗ необходимо обратить своё пристальное внимание!», – пишет Алексей Старицын.

«Да, Алексей. Всем понятно, что НОПРИЗ вместо защиты интересов СРО занимается довольно грязной заказухой в пользу «более равных СРО» среди равных...», – поясняет Илларионыч KUTUZOFF.

«А самое главное, что завтра на месте АПЦ может оказаться каждый! И даже те, кто сейчас в порядке и стоит у руля НОПРИЗа или НОСТРОЯ... Например, всех моих заказчиков-СРО очень взволновала судьба АПЦ. И тут дело совсем не в АПЦ, а в принципе, который сейчас будет заложен в работе НОПРИЗ с членами НОПРИЗ на будущее», – резюмирует Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (3%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Меня не интересует судьба ни проектных, ни изыскательских СРО». Около трети (30%) респондентов считают: «Надзорное ведомство добьётся исключения «АПЦ» из Госреестра». Немногим больше (32%) участников опроса, которые уверены: «СРО добьётся победы, даже если придётся дойти до Верховного Суда». Однако хоть и незначительное, но всё же большинство (35%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали вариант ответа: «Эту Ассоциацию на какое-то время оставят в покое, но потом…».

Вчера наш добровольный новосибирский эксперт обратил внимание читателей на выступление на заседании Экспертного совета исполнительного директора Национального объединения строителей Виктора Прядеина по поводу законопроекта № 374843-7. В вязи с этим будет и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А чем, по-Вашему, не устраивает Нацобъединение строителей законопроект об амнистии КФ?»

Варианты ответов:
– НОСТРОЙ хочет всего лишь свети к минимуму негативные последствия
– Прежде всего, Нацобъединение боится, что восстанут исключённые СРО
– Вступит новый закон в силу, и исключать из Госреестра станет сложнее
– А мне вообще по барабану, примут закон об амнистии КФ или не примут

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии