Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2018 в 10:37
3    1699

С начала года данными ФГИС ЦС воспользовались около 30.000 новых посетителей

Самыми востребованными для пользователей системы, запущенной в промышленную эксплуатацию 29 сентября 2017 года, по-прежнему являются страницы системы, содержащие данные о производителях строительных ресурсов, включённых в перечень юрлиц, а также классификатор строительных ресурсов и данные из федерального реестра сметных нормативов. Об этом нам сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

С начала 2018 года к перечню юридических лиц обратились 93.804 раза, страницу с данными классификатора строительных ресурсов просмотрели 43.982 раза, а информация из федерального реестра сметных нормативов понадобилась пользователям 34.084 раза.

В течение указанного периода времени в системе всего было зафиксировано чуть более 38.000 пользователей, среди которых порядка 30 тысяч человек стали новыми пользователями ФГИС ЦС.

По состоянию на сегодняшний день во ФГИС ЦС размещены Федеральный реестр сметных нормативов, 118 сборников сметных норм, 21 сборник укрупнённых нормативов цены строительства, 29 методических документов для определения стоимости строительства, 99.545 позиций классификатора строительных ресурсов и актуальный перечень юридических лиц, содержащий информацию о 13.937 производителях строительных ресурсов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73515 Сергей Титов 09.03.18 в 10:33

    ● Текст нейтральной публикации АНСБ: Минпромторг России привел
    в стройиндустрию 2,5 млрд рублей
    — к этому на ФБ (что называется "вдруг"), выдается КОММЕНТАРИЙ, копирую: «Вот куда надо передать (состав) ФГИС ЦС! ... Кстати, вполне возможно, что в новой структуре правительства Минпромторг займёт особое место и охватит всю сферу строительства»?!? ... Здесь отметим; ресурсы "материалы" в структуре стоимости СМР (см. состав ФГИС ЦС в последнем абзаце сообщения ЗаНоСтрой.РФ) — maх 50%. ... (Усилия Минстрой сведутся на «НЕТ»)

    Задача; конвергенция Реформ ценообразования & саморегулирования; нивелирование Федеральных, Территориальных и Отраслевых норм, — для Единой методологии как при нормировании, так и исполнении смет.

    P.S. Мень: финансирование программы "Стимул" сохранится в объеме 20 млрд руб: «Мы помогаем регионам по программе стимулирования. Программа "Стимул" связана с микрорайонами комплексной застройки территорий, — 20 миллиардов рублей в этом году — выделено на эту Программу, и регионы на свое усмотрение строят школы, детские сады или внутриквартальную транспортную инфраструктуру», - сказал Мень: «Когда на рынке одна коммерческая сторона контролирует другую, что мы получим через год, - можно понять на раз-два, может даже на раз», — конец цитаты

    Справка: в послании Федеральному собранию в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что в России необходимо создать за три года 270 тысяч мест в яслях, на что регионам будет направлено 50 млрд. р.

    PP.SS. Притча: «Время посева уже прошло,
    а сбора плодов не настало
    », — Эклезиаст.

    0

    #73516 Сергей Титов 10.03.18 в 11:29

    Михаил Мень принял участие в работе Первого международного инвестиционного форума архитектуры и дизайна SIYUM — Президент страны поставил перед отраслью серьезные задачи - это повышение уровня улучшения жилищных условий граждан — с 3,1 млн до 5 млн семей в год, рост объемов ввода жилья до 120 млн кв. метров жилья в год, снижение ипотечной ставки до 8-7%, а также развитие комфортной городской среды на территории страны: «Важно не просто построить миллионы квадратных метров жилья, а сделать их востребованными - создать для жителей условия, в которых им будет комфортно жить, и проводить время вне своих квартир», – отметил министр Михаил Мень.

    P.S. Кратко; многие проектные организации и строительные группы международного сообщества — имеют СВОЮ технику определения стоимости Объектов, поскольку она сегодня не регламентируется никакими документами, — включается организация строительства:
    1. —
    Переход к ресурсному методу расчетов смет, — 30.09.2018;
    2. — Актуализация НРС («Организатор производства» + сметчик);
    3. — Контроль Членов СРО; объемы СМР «собственными силами»;
    при взаиморасчетах: «Заказчик - ген/подрядчик - субподрядчики»,
    регулирование средствами КФ ОДО стоимостных диспропорций
    в строй/деятельности юридических лиц; «технических заказчиков»
    и «застройщиков» независимо от источников их финансирования

    0

    #73517 Сергей Титов 11.03.18 в 08:56

    PP.SS. Относительно т.н. «амнистии» компенсационных фондов и порядка решения данного вопроса; СЧИТАЮ — много зависит от форм практического включения СРО в реформу ценообразования Минстрой. Здесь разница позиций (амнистия: НОСТРОЙ «сontra» — НОПРИЗ «рro») определяется невозможностью правовых доказательств срыва Сроков строительства объекта по договору генерального подряда (с выплатой из КФ ОДО); т.е. общих недостатков проектно - изыскательских работ

    Повторю диалектику 2-х принципиальных право/установок для СРО:
    А.
    Сопротивление изменениям со стороны бизнеса понятно, нужно перестроиться за короткий срок на работу по-новому ( — с базисно-индексного метода на ресурсный в госзаказах). Специалистов, по сути, практически нет, кто мог бы сегодня легко начать мыслить в другой парадигме ценообразования. ... Эти люди будут в большом дефиците.
    Б.
    Ресурсный метод ценообразования прозрачнее любого другого, а это зачастую многим невыгодно. Поэтому, прежде всего, чиновники должны понять, что Реформа не позволит им давить на строй/бизнес, чтобы выжать из него свои коррупционные интересы, которые ранее в ценообразовании можно было (в расчетах смет) чем-то «прикрыть».

    Смены режимов в СРО с «OFF» на «ON» для ФГИС ЦС – не наблюдается; обращаю внимание на увеличение рекламы в интернет: для сметчиков, и в том числе См: «Расчет величины компенсаций фактических затрат подрядчика в соответствии с условиями договора»,для членов СРО в условиях NEW задач и функций саморегулирования в строительстве.

    0
Последние комментарии
15.08, 17:22 Олег Борисов: Нужен.
15.08, 14:26 Илларионыч KUTUZOFF: Евгению ОлеговичуВиват! Виват! Виват!
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)