Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 05 /
Опубликовано: 05 марта 2018 в 14:02
1    478

Банк «Алжан» приказывает оставшимся кредитным организациям жить долго…

В конце минувшей недели, а именно 2 марта ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации Коммерческий банк «Алжан» (ООО КБ «Алжан»). Об этом сообщила пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 февраля 2018 года кредитная организация занимала 517 место в банковской системе Российской Федерации. ООО КБ «Алжан» не является участником системы страхования вкладов.

Осуществленные ООО КБ «Алжан» во второй половине февраля текущего года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, что повлекло возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации. Кроме того, ООО КБ «Алжан» неоднократно допускались нарушения требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73432 Полианна 05.03.18 в 14:27

    Когда же уже закончит шатать эту банковскую систему? В некотором смысле затея с УБ не так уж и плоха была, теперь саморегуляторов хоть не бросает в холодный пот от каждой такой новости...)
    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)