Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2018 в 08:46
7    1185

СРО «ОСС» поставила местному минстрою «двойку» и предлагает провести «работу над ошибками»

Всё чаще саморегуляторы демонстрируют активное участие в работе с региональными органами власти. И вовсе не в формате «чего изволите», а критикуя и помогая в работе. Так, Ассоциация СРО «Объединение смоленских строителей» (А СРО «ОСС», СРО-С-110-11122009) провела свой анализ результатов отбора квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. И по итогам поставила областному минстрою «двойку», предложив провести «работу над ошибками». Об этом рассказал наш добровольный эксперт из данного региона. И вот подробности.

***

Как сообщает официальный сайт партнёрства, по итогам проведённого в январе 2018 года предварительного отбора осталось 7 подрядных организаций Смоленской области, что составляет 30% от общего числа участников.

Правление Ассоциации СРО «Объединение смоленских строителей», обсуждая результаты проведённого отбора, установило, что из большого перечня строительных организаций Смоленской области членов «ОСС», известных в регионе качеством проводимых строительно-монтажных работ, имеющих высококлассную репутацию, лишь крайне незначительное число смогло пройти предварительный отбор квалифицированных подрядных организаций.

С целью дальнейшего максимально возможного увеличения количества смоленских строительных организаций, прошедших предварительный отбор, правление А СРО «ОСС» обратилось к руководству департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с предложением ещё раз внимательно проанализировать систему требований к участникам отбора, а также рассмотреть возможность проведения семинара для членов А СРО «ОСС» по вопросам оформления конкурсной документации. В случае положительного решения, о дате проведения семинара исполнительная дирекция Ассоциации обещает своевременно проинформировать всех членов СРО.

В то же время, всем заинтересованным руководителям организаций, членов А СРО «ОСС», рекомендовано обратить внимание на наиболее часто допускаемые заявителями ошибки при подготовке конкурсной документации, отмеченные в протоколах рассмотрения заявок на участие, размещённых на официальном сайте областного минстроя.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете о таком опыте работы смоленских саморегуляторов Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Надеемся найти на этот вопрос на нашей дискуссионной площадке в Ваших откликах на публикацию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73329 Dr_LAW 01.03.18 в 09:47

    Что думаем?.. А вот что думаем.

    Согласно части 1 статьи 8 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

    Согласно пункту 5 статьи 1 ГК РФ товары, услуги и финансовые средства свободно перемещаются на всей территории Российской Федерации.

    Никаких преимуществ для местных компаний нет и быть не должно! Что за экономический сепаратизм? Куда смотрит прокуратура?

    4
    • #73331 Надеждин Влад 01.03.18 в 10:18

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      НО должно отстаивать интересы СРО- правильно ??? СРО должно отстаивать интересы СВОИХ строителей- ПРАВИЛЬНО !!!

      1

      #73334 Полианна 01.03.18 в 11:34

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Извините, но я что-то вообще не понимаю где СРО "ОСС" как-то выступает против единства экономического пространства. Они же просто говорят, что в регионе крайне незначительное число смогло пройти предварительный отбор квалифицированных подрядных организаций. И просят провести семинар? Что в этом плохого?

      0

      #73335 Полианна 01.03.18 в 11:35

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Влад, в теории СРО просто должна отстаивать интересы строителей. Но, понятно, что работать за себя и за того парня просто времени не хватит...

      0

      #73336 Dr_LAW 01.03.18 в 11:43

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Правильно, Влад, конечно, должна! Но признаку принадлежности к конкретной СРО, а не по территориальной принадлежности, как указано в статье. Это разные акценты!
      1

    #73365 Николай Алексеев 01.03.18 в 17:34

    Очень интересно.На сайте этой СРО опубликованы материалы заседания где говорится о том ,что начальник отдела АСРО "ОСС" некто Макушин является членом комиссии по отбору подрядчиков.Именно он и разъяснял ошибки в подаче документов своим членам.Сами себя высекли что ли?

    0

    #73366 Николай Алексеев 01.03.18 в 17:38

    Да,кстати,АСРО "ОСС" тоже судится с РТН и не только.Прикольная конторка.

    0
Последние комментарии
13.10, 13:04 Хорошо уСРОился: Переврали!