Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 28 /
Опубликовано: 28 февраля 2018 в 16:32
0    669

Александр Гримитлин: Законодательные изменения призваны повысить качество подготовки экспертных заключений

В Санкт-Петербурге при поддержке правительства Ленинградской области, Российской гильдии управляющих и девелоперов состоялась ежегодная дискуссия «Девелопмент в Ленинградской области: возможности и ограничения», на которой выступил с докладом вице-президент, координатор Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Вячеслав Шибаев, председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы этого же региона Денис Горбунов, заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев, координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Георгий Богачёв, генеральный директор компании «Ленстройтрест» Валерия Малышева, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев, генеральный директор Центра Развития Рынка Недвижимости Владимир Горбунов, директор по развитию Института современных строительных технологий Олег Потапченко и генеральный директор АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» Даниил Федичев.

В ходе дискуссии обсуждали ряд вопросов, связанных с развитием строительного комплекса Ленинградской области в новых условиях рынка и требований законодательства.

Господин Гримитлин рассказал в своём выступлении о реформировании деятельности негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в связи с изменениями законодательства.

Он отметил, что вносимые в Градкодекс поправки коснутся кадрового состава, с введением новелл законодательства в действие будут предъявлены новые требования к самим компаниям, а также упразднён институт аккредитации экспертных организаций.
«В целом, изменения направлены на формирование общегосударственной модели саморегулирования в области проведения негосударственной экспертизы, – резюмировал Александр Моисеевич, – и призваны повысить качество подготовки экспертных заключений, что в свою очередь будет способствовать повышению безопасности зданий и сооружений».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.
12.12, 20:10 Миша Бровкин: Золотые слова )
12.12, 17:07 Сопричастный: А он вроде и не уходил.
12.12, 12:05 Александр Сергеевич: Где Юрий Серковский был 26 ноября 2018 года?
11.12, 23:08 Северный амур: Ошибка на сайте суда.
11.12, 17:33 ПроСро истерия: Хожу сюда и с клоунов умиляюсь.
11.12, 17:31 ПроСро истерия: Свидетели заностроя по 6 ходят? )
11.12, 17:31 Страшный Гост: Сергей, а Вы, пардон, о чем?!
11.12, 16:44 Виталий Дюжин: Никак не могу знать )
11.12, 16:14 Специалист по_СРО: Как вариант, кстати говоря!