Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2018 в 13:17
7    819

Московская СРО «ПСК», потерявшая компфонд, жалуется на мошенников. А сама-то в зеркало смотрела?

Столичная СРО «Профессионалы строительного комплекса» (СРО-С-115-16122009) предостерегает своих членов от действий мошенников. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Первопрестольной. Передаём слово внештатному автору.

***

Как сообщается на главной странице официального сайта партнёрства, в адрес членов Ассоциации участились телефонные звонки от неизвестных лиц с предложениями по прохождению контрольной проверки с представлением документов за денежное вознаграждение.

Кроме того, партнёрство обращает внимание на звонки с ложной информацией о том, что Ассоциация «ПСК» ликвидируется, о том, что денежные средства компенсационного фонда пропали.

«Сообщаем, что Ассоциация «ПСК» продолжает работать в прежнем режиме, внутренние документы соответствуют законодательству. Средства компенсационного фонда Ассоциации «ПСК» имеются в полном объёме в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», – уверяет сайт партнёрства.

Далее следует ставшее стандартным в таких случаях цитирование норм Градкодекса о том, что в случае выхода из СРО забрать компфонд члены не смогут, а также запугивание членов нормой «крепостного права».

Также партнёрство заявляет, что, в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Ассоциация «ПСК» усматривает в данных деяниях, направленных на членов партнёрства, состав нарушений, предусмотренных статьёй 14.33 КоАП РФ. Об указанных нарушениях юридическим департаментом Ассоциации «ПСК» подготовлено и направлено обращение в Федеральную антимонопольную службу РФ.

В ответ на это можно только посоветовать руководителям СРО заглянуть в выложенные в открытый доступ данные мониторинга НОСТРОЙ, где чёрным по белому написано, что из 262,5 миллиона компенсационного фонда на спецсчета Ассоциация «ПСК» перевела 103,45 миллиона рубликов, то есть менее 40 процентов. А ведь из реестра за последнее время уже вылетело немало СРО с большей долей сохранённого компфонда.

Получается, что известное требование «об исторических максимумах» партнёрство не выполнило. И ещё не факт, хватает ли оставшихся денег на всех 192-х членов партнёрства с учётом новых требований законодательства.

На всякий случай, руководству СРО, прежде чем размахивать шашкой, не грех вспомнить, что мошенничество классифицирует в УК РФ как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием». Так что заявлять на официальном сайте, что «средства компенсационного фонда имеются в полном объёме в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», в то время, как они давным-давно пропали в банкротных банках – означает, по меньшей мере, вводить строителей в заблуждение. Со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

Наконец, можно только посочувствовать строителям, которые из-за нелепых требований нормы «крепостного права» вынуждены до последнего состоять в СРО, потерявших свои компфонды, а затем долго выбивать свои деньги у Национального объединения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такая история. Что думаете обо всём изложенном нашим внештатным автором Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Надеемся найти ответ на этот вопрос в Ваших комментариях на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73272 Алёна 27.02.18 в 13:21

    Полиция скоро разберётся хватает комп фонда или нет. А заодно и где то, чего не хватает!
    0
    • #73288 Dr_LAW 27.02.18 в 18:16

      Ответ пользователю: Алёна

      Боюсь, что по итогам проверки ОБЭП только подтвердится тот факт, что СРО, которые потеряли КФ в банках-банкротах - это не мошенники, а потерпевшие от недобросовестных банков и нерасторопного Банка России.

      2

      #73290 Миша Бровкин 27.02.18 в 18:24

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, а вот лично мне кажется, что если проверка будет проведена должным образом, то компетентным органам не составит большого труда отделить мошенников от недотёп. Было бы желание.

      1

      #73291 Dr_LAW 27.02.18 в 18:43

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Искренне желаю этого!!!

      Вместе с тем, тщательность проверки будет в очередной раз компенсирована обычным охрененным, но бесполезным объемом запрашиваемых бумажек...

      4

    #73276 Степан Иванов 27.02.18 в 14:30

    Это называется нездоровая конкуренция. И СРО ПСК в этом случае разумно поступает сообщая.

    0

    #73282 Екатерина Мудрая 27.02.18 в 15:52

    Соглашусь со Степаном Ивановым - это нездоровая конкуренция. Средства компенсационного фонда СРО "ПСК" нельзя считать утерянными. До прекращения конкурсного производства средства компенсационного фонда считаются в наличии и есть шанс получения выплат как кредиторам 3-й очереди. Хотелось бы порекомендовать внештатному эксперту не искажать действительность и действующее законодательство РФ в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ, а получить юридическое образование.

    5
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
22.05, 23:16 Изумлённый Чиновник: Ничего не изменилось. Смотри статус.