Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2018 в 12:25
3    926

В строительный полдень. Руководители «Дальспецстроя» сели за космодром «Восточный»

Вчера, 26 февраля, суд приговорил главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, его сына Михаила Хризмана, главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина и бывшего вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова к тюремным срокам за злоупотребления при строительстве объектов космодрома Восточный.

Как передаёт РБК, в результате Хризман-старший получил двенадцать лет колонии, Ашихмин – семь лет, Чудов – шесть лет, младший Хризман – пять с половиной лет колонии общего режима. Уголовные дела в отношении всех четырёх осужденных были возбуждены в 2014 – 2015 годах. Следствие оценило ущерб от их действий в 5,2 миллиарда рублей.

А всего украдено и того больше…



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73274 Сергей Титов 27.02.18 в 13:33

    Здесь подчеркнем, что идет СМЕНА векторов (приоритетов) саморегулирования в строительстве; во-первых повторим; По липовым сметам ушло 400 млн рублей — начиная с 2010 года предприниматели жаловались, в т.ч. президенту и премьеру, что господин Ермолаев и аффилированные с его семьей структуры фактически монополизировали формирование индивидуальных и отраслевых смет, так же и соответствующие информационные ресурсы. В 2014 году проверкой деятельности ФЦЦС занялись сразу ФАС, Счетная палата (СП) и Минстрой. В феврале 2015 года глава СП Татьяна Голикова сообщила, что в ФАУ ФЦЦС «возникли предпосылки для возможного использования разных коррупционных механизмов».
    ● В самом ФАУ ФЦЦС, по мнению Счетной палаты, даже не было необходимых ресурсов, но это не помешало выполнить заказы на разработку ряда сметных расчетов для «Росатома» и космодрома Восточный. ... Во-вторых отметим: НОСТРОЙ потерял ТК 400 из-за отказа от стандартизации – ТК перешел на площадку ЦНС: Глава Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о передаче функций по ведению дел секретариата Технического комитета ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» из ведения НОСТРОЙ в Акционерное общество «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (Приказ Росстандарта от 20 февраля 2018 г. № 347).

    P.S. Снижая барьеры - поправки в закон о долевом строительстве отражают консолидированную позицию строительного сообщества города и чиновников Смольного. ... Они направлены на смягчение последней редакции 214-ФЗ, которая вступает в силу 1 июля 2018 года. ... Значительная часть предложений петербуржцев связана с регуляцией механизма финансирования долевого строительства. В частности, представленные законодателям инициативы облегчают переход строителей на проектное финансирование. ... Это в-третьих

    PP.SS. Далее: Для перехода на ресурсную модель ценообразования в строительстве необходима полная готовность госзаказчиков и рынка - обсуждалось 27 февраля на очередном совещании с представителями строительных ведомств и бизнеса под председательством зам/главы Минстроя Хамита Мавлиярова в Архангельске. Большинство регионов понимают важность проводимой работы по совершенствованию системы ценообразования, активно включились в работу по актуализации перечня юр/лиц и предоставлению сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительном комплексе (ФГИС ЦС). ... Таков реальный ХОД событий.

    ● Вновь о «трех апельсинах» (задач Минстрой) для строительных СРО:
    1. — Переход к ресурсному методу в интервале: 01.07 - 30.09.2018;
    2. — Актуализация персон НРС («Организатор» у Члена + сметчик);
    3. — Контроль членов СРО, т.е. "собственные силы" по ПП РФ
    №570.

    0
    • #73289 Сергей Титов 27.02.18 в 18:21

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Видео/интервью Михаила Меня программе «Поздняков» (НТВ):
      «Одно юридическое лицо — одно разрешение на строительство».

      0

      #73293 Сергей Титов 27.02.18 в 22:24

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Всем читателям ЗНС привет от Владимира Полозюка; на мою "писанину" дает на страницу в ФБ свое видение, копирую: «А на х@я мне сметчик? Я свою работу осмечиваю за 2-3 минуты в уме, минимально прибыльно, после того, как заказчик озвучил Объемы работ. ... (Потом, в уме, вступают в силу поправочные коэффициенты) Место положение самого объекта: - Рублевка.. умножаю на 10... Из разговора догадываюсь кто заказчик! Бандюк - исьтьчо на 5 умножаю.. Чиновник - умножаю на 10... Алигарх? Умножаю на 50-100.. Торгуюсь и снижаю названную цену раза в 1,5 - 2 0, к НЕОПИСУЕМОЙ радости Заказчика... » ●

      P.S. В управление МВД по Красноярскому краю нагрянули с обыскомв 2012 году был подписан Акт о выполнении работ по строительству здания следственного изолятора в Норильске на 200 млн. рублей, хотя работы были выполнены только на 10 миллионов, — сам Объект (изолятор) не построен ДО СИХ пор ●

      1
Последние комментарии
17.08, 18:25 Dr_LAW : ПопуЛизм?
17.08, 11:47 Олег Борисов: Он не воришка, он хуже...
17.08, 10:12 Печальный Клоун: Наглость - второе счастье.
16.08, 17:53 Прораб К: А судьи кто?