Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2018 в 09:50
2    620

ОКК НОПРИЗ в Питере дала «добро» трём НКО, а по двум СРО отложила принятие решения

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге под председательством вице-президента, координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии, в котором приняли участие 6 членов ОКК и представители СРО.

В частности, как сообщает сайт НОПРИЗ, на мероприятии присутствовали заместитель председателя ОКК Сергей Алпатов, члены ОКК Сергей Чижов, Александр Евдокимов, Алексей Сорокин и Сергей Афанасьев. Нацобъединение по скайпу представляла руководитель управления департамента мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, реестра и архива Ольга Крупко.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций следующих НКО:
  • Ассоциации проектировщиков «Национальное проектное объединение»;
  • Ассоциации проектировщиков «Межрегиональное объединение профессиональных проектировщиков»;
  • Ассоциации инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей».
По результатам обсуждения было принято решение признать целесообразным внесение сведений о данных НКО в Госреестр СРО.

Затем Алексей Сорокин, президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» и член Совета Ассоциации «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение», представил на заседании документы, свидетельствующие об устранении вынесенных Ростехнадзором замечаний. Также он обратил внимание собравшихся на тот факт, что Ростехнадзор, ранее давший вышеуказанным саморегулируемым организациям срок для устранения замечаний до 15 января 2018 года, ответа на предоставленные от СРО сведения не дал.

Господин Сорокин подчеркнул, что на данный момент вносятся изменения в законодательство, согласно которым нарушения саморегулируемых организаций, предъявленные Ростехнадзором, после вступления поправок в силу не будут таковыми являться.
По итогам обсуждения участники дискуссии приняли к сведению предоставленную саморегулируемыми организациями информацию и отложили принятие решения до момента поступления ответа от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73260 Полианна 27.02.18 в 10:17

    "Господин Сорокин подчеркнул, что на данный момент вносятся изменения в законодательство, согласно которым нарушения саморегулируемых организаций, предъявленные Ростехнадзором, после вступления поправок в силу не будут таковыми являться" - кто-то похоже это понимает. Но не РТН.

    1

    #73264 Алёна 27.02.18 в 10:46

    Почему не совет принимает решение по вопросу о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций?

    0
Последние комментарии
16.08, 17:53 Прораб К: А судьи кто?
16.08, 16:46 Олег Борисов: У нас была раньше.
16.08, 15:36 Олег Борисов: Зря он Елену тогда бортанул...