Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2018 в 16:31
0    596

Мнение СРО: Судьба законопроекта № 374843-7 вряд ли нас порадует… А какова судьба «АПЦ»?

Несколько дней назад мы опубликовали статью об обсуждении Экспертным советом в Государственной Думе РФ известного законопроекта № 374843-7. И поэтому мы обратились к профессиональному сообществу с таким вопросом: «Как Вы думаете, какая судьба ждёт законопроект № 374843-7?».

«По теме законопроекта (на сайте объявлен опрос). Мне кажется, что на проблему поправок надо смотреть в совокупности действующих законов. То есть, не только Градкодекса, но и Гражданского кодекса, закона о банкротстве и т. д. Смысл поправок даже не в восстановлении какой-то справедливости (хотя лично я считаю, что справедливость выше закона), но в восстановлении равновесия правоприменительной практики и корректного трактования Федеральных законов в СОВОКУПНОСТИ! Без этих поправок противоречия в законодательстве продолжат отравлять жизнь и строителям, и заказчикам, и чиновникам», – рассуждает Илларионыч KUTUZOFF.

«Вот в том-то и дело. Казнённых уже не воротишь, и никаких исков от них не будет. Это настолько очевидно, насколько очевидно то, что выступивший Мороз либо умышленно, либо по не владению ситуацией сгущает краски... Удивительно!!! Мороз заботится о Ростехнадзоре и о Национальных объединениях, о их загруженности, но никак ни о защите СРО и их членов... Павлик Мороз-OFF. Что касается средств СРО, члены которых восполнили КФ до исторического максимума, то таких СРО, единицы, если такие вообще есть. В случае выплат, таким СРО и их членам меньше восстанавливать придётся. Вот и всё. Тут никаких проблем нет», – считает Печальный Клоун.

«Амнистия всем, кто украл КФ!!!! УР- Р-Ря! Давайте ещё раз украдём, только все вместе! Мы теперь поняли: воровать – это хорошо, о нас потом позаботятся и подкинут очередную амнистию. Осталось научиться в глаза Строителю смотреть», – иронизирует Надеждин Влад.

«Уважаемый Влад! Чтобы кого-то обвинять в воровстве, нужно иметь очень веские основания и неоспоримые доказательства. Вы бы с этим как-то поосторожнее были бы… Вот тут есть ряд СРО, пострадавших от банков-банкротов, которые могут Вас неправильно понять и отнести Ваши слова на свой счёт. А установить, кто тут на форуме прячется за «Владом Надеждиным» и их так «поливает грязью» – это вопрос техники. А градус возмущения у многих таких СРО от Вас и похожих на Вас растёт. Посмотрите лучше статью 128.1 или 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. И будьте осторожны в своих высказываниях», – предупреждает Dr_LAW.

«Ув. Доктор! Я отлично знаю, что такое 128 статья, и что при желании можно найти не только меня, но и всех, кто украл КФ! Но не я придумал поговорку про шапку... Думаю, мне Вы хоть это не будете инкриминировать! Мне удивителен Ваш призыв блокировать тех, кто ругает потеряшек и поднимать на щит того, кто проповедует воровство. Ещё раз хочется вспомнить про шапку», – напоминает Надеждин Влад.

«Ругайте без обвинений в воровстве. По-моему, я довольно просто пишу, чтобы меня можно было бы понять. Я ничего не потерял в банках, так как у меня и нет ничего. Я не являюсь владельцем СРО. Меня не задевает Ваше обвинение. Но вот многие мои знакомые сильно возмущены Вашими голословными обвинениями. Так себя вести нельзя. Вы же не следователь и не гособвинитель, – подчеркивает Dr_LAW.

«Для того, чтобы иметь веские основания нужна совместная работа Ростехнадзора и Прокуратуры! Пока этой работы не будет, мы все обо всём будем знать, но вынужденно молчать, чтобы не было голословных обвинений», – уверена Алёна.
«Спасибо, что Вы задали этот вопрос. Я Вам отвечу словами Екатерины Великой: «Лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невинного», – цитирует Dr_LAW.

«Уважаемый Доктор, полагаю, всем, кто интересуется отечественной историей, хорошо известно, как самой Екатериной Великой, так и её фаворитами разворовывался бюджет Российской Империи. Неотвратимость наказания за совершенные противоправные деяния пока ещё никто не отменял. Надеюсь, Вы понимаете, что, если когда-нибудь отменят, то «невинных» не останется в природе. А Вам не кажется, что всё именно к этому и идёт?», – констатирует Миша Бровкин.

«Ах, Миша, Миша... Вы же прекрасно понимаете, что речь совсем не об Екатерине II. Речь о том, что прежде чем кричать «вор» или «виновен», это надо установить и доказать. У нас же тут просто обосновывается слепою верой на эмоциях. Я против этого», – объясняется Dr_LAW.

«Конечно, всех под одну гребёнку нельзя, у всех компфонд «потерян» по-разному: одни построили офис, другие отдали в управляющую компанию (а те жулики оказались), третьи разместили в банке, который закрыли (и так несколько раз), много СРО, много судеб. Но распутывать каждый клубок должны люди компетентные и с возможностями, а не РТН. И происходить это должно было с декабря 2016. А вот когда будут дела, статистика по ним, тогда и двигать изменения в законе. Сейчас это преждевременно. Я против воровства в любых его проявлениях!», – пишет Дафт Манагер.

«К чему суета? Чем больше в саморегулировании «неразрешимых» проблем, тем логичнее и обоснованнее будет решение власти о его ликвидации. Кричите громче, и вас услышат», – предлагает Изумлённый Чиновник.

«Серьёзно... Посмотрим, что теперь будет дальше. Арбитраж для Ростехнадзора не указ, ну, судя по делу с РОСТ. А вот прокуратура? Посмотрим...», – ожидает Полианна.

«Если говорить об амнистии, то амнистировать надо строительные компании, а не СРО. Многие СРО потеряли КФ намеренно или по сговору с банками. Согласен, не все, но многие. А компании чисты изначально, они свои финансовые обязательства выполнили (КФ) и выполняли (взносы). Надо посчитать их добросовестными участниками сообщества СРО и не требовать с них оплаты ещё раз. Эта забота СРО как организации. В этом есть зерно справедливости!!! Я готов ЭТО поддержать! Излишек средств, поступающий в НОСТРОЙ, можно было бы направить за этих строителей», – выступает со своими предложениями Сотрудник СРО.

«Сотрудник СРО, а Вы знаете, что не все строительные компании так чисты изначально, как Вы пишите? Что они не всегда выполняют свои финансовые обязательства (КФ и ЧВ)? И как в этом случае их амнистировать?», – задаётся вопросами Полианна.

«Боюсь, что в случае приёма Закона об АМНИСТИИ не то что с косяком по КФ, а с просрочкой ЧВ в 5 мин. будут исключены тысячи строителей», – прогнозирует Надеждин Влад.

«Так, вроде, Марианна Климова хотела чуть ли не «костьми лечь» против амнистии, а в статье так грустненько про дополнительную нагрузку для Ростехнадзора», – отмечает Полианна.

«Во-первых, «Климова» не равно «Алёшин». Кто-то об этом уже на форуме писал... Во-вторых, как донесла разведка, на днях в Арбитражном суде города Москвы состоялось решение не в пользу Ростехнадзора, как раз по вопросу «исторического максимума»... Погрустнеешь тут...», – констатирует Печальный Клоун.

Согласно итогам состоявшегося онлайн-голосования, получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (2%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне вообще до лампочки, появится ли такой новый закон или нет». Более пятой части (21%) респондентов выбрали вариант ответа: «Почему-то думается, что принятие этого документа отложат до осени…». Около трети (32%) участников опроса уверены: «Конечно, законопроект будет принят со всеми нынешними поправками». А большинство (45%) проголосовавших профессионалов саморегулирования считают: «Закон такой будет подписан, но только без поправки об «амнистии СРО».

Борьбе маленькой, но несгибаемой Ассоциации «Академический Проектный Центр» с Ростехнадзором мы посвятили уже немало публикаций. Сначала был рассказ о судебном решении в пользу СРО. Затем последовал материал о том, встанут ли на её защиту члены Окружной контрольной комиссии и Совета НОПРИЗ. Этой же теме была посвящена и следующая публикация. А затем последовала ещё и Молния. И, наконец, мы разместили материал о решении ОКК, вставшей на защиту Ассоциации. А сегодня мы опубликовали мнение нашего добровольного эксперта с предупреждением СРО членам Совета НОПРИЗ. А отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Какая судьба, на Ваш взгляд, ждёт Ассоциацию «АПЦ»?».

Варианты ответов:

– Надзорное ведомство добьётся исключения «АПЦ» из Госреестра
– Эту Ассоциацию на какое-то время оставят в покое, но потом…
– СРО добьётся победы, даже если придётся дойти до Верховного Суда
– Меня не интересует судьба ни проектных, ни изыскательских СРО

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.08, 14:30 Дафт Манагер: ИНН вашей компании какой ?
20.08, 13:26 Владимир Полозюк: Не прячте ваши денежки...