Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2018 в 12:25
0    528

В строительный полдень. Под Москвой снова пахнет: закрытый полигон в Балашихе напоминает о себе

МЧС России вновь зафиксировало разовые превышения предельно допустимых концентраций водорода на полигоне твёрдых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе. Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Отмечается, что в МЧС снова поступили жалобы на неприятный запах. В последний раз жалобы граждан на сильный запах сероводорода были зафиксированы 6 февраля. Тогда в ведомстве сообщили, что не обнаружили превышений значений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе.

Жалобы на запах сероводорода стали поступать в МЧС с 8 декабря 2017 года. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщал, что власти области «делают всё возможное», чтобы запах, идущий с полигона, «исчез» к концу января 2018 года. Тогда же было принято решение накрыть полигон многослойным перекрытием для снижения негативного воздействия свалки на окружающую среду.

Тем временем, ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены» («ИПЭИГ», Санкт-Петербург) проведёт экспертизу и определит размер ущерба окружающей среде при эксплуатации мусорного полигона «Кучино». Такое решение 22 февраля принял Арбитражный суд Московской области при рассмотрении иска администрации Балашихи к ЗАО «Заготовитель», эксплуатировавшему «Кучино» с 2009 года. Сумму причинённого окружающей среде ущерба в результате работы «Кучино» администрация Балашихи оценила в 6,25 миллиарда рублей.

Полигон для захоронения отходов «Кучино» был закрыт после жалобы граждан Президенту России Владимиру Путину на невыносимые условия жизни в июне прошлого года. По решению Правительства РФ власти Московской области рекультивируют отравленную ТБО землю и построят санную трассу и парк.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.