Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 22 /
Опубликовано: 22 февраля 2018 в 09:43
0    531

Михаил Мень: Минстрой рассчитывает на минимальные ставки при переходе на банковские финансирование долевого строительства

Ставки для застройщиков в рамках проектного финансирования долевого строительства не превысят 6%, такую цифру называет Центробанк РФ. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 21 февраля, на Финансовом форуме по недвижимости в Москве. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, для обеспечения финансовой устойчивости отрасли и сохранения социальной стабильности необходимо изменение модели финансирования: отказ от прямого привлечения средств граждан застройщиками и замещение этих средств проектным финансированием в срок до 2020 года. По поручению Президента России такая дорожная карта утверждена Правительством РФ в декабре 2017 года.

Глава ведомства уточнил, что сегодня Минстроем, депутатами Госдумы, банковским сообществом и экспертами рынка проводится обсуждение поэтапного перехода на банковское сопровождение. Кроме того, министр сообщил, что с 1 июля 2018 года вступает ряд ужесточающих требований для застройщиков, работающих на рынке долевого строительства. «Однако часть из них будут необязательными для тех застройщиков, которые будут использовать проектное финансирование или эскроу-счета. Мы сейчас ждём ответа от банковского сообщества, насколько они готовы работать с застройщиками», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он также сообщил, что на законодательном уровне решается вопрос усиления контроля не только за застройщиками, но и за региональными властями, которые на основных этапах отвечают за работу с застройщиками. «Поправки изменят ситуацию – за соблюдением прав дольщиков будут следить отдельные ведомства или профильные подразделения, руководители которых будут нести персональную ответственность», – сказал господин Мень.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"