Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2018 в 08:47
8    1617

Готов ли Михаил Викторов возглавить НОСТРОЙПРИЗ?

С лёгкой руки журналистов и прочих нетерпеливых в профессиональном сообществе началась дискуссия по поводу того, кто потенциально может возглавить так называемый НОСТРОЙПРИЗ. Конечно, такой структуры ещё нет, но исключать возможность её появления никак нельзя. Вот так и получается, самого объединения нет, а претенденты на руководящий пост есть. Например, много разговоров идёт о кандидатуре заместителя главы Минстроя России Хамите Мавлиярове. А вот наш добровольный эксперт из Калининграда полагает, что с этой ролью лучше всех справится «доктор саморегулирования» Михаил Викторов.

***

На самом деле у Михаила Юрьевича всё в порядке. Об этом нам регулярно сообщает редактор АНСБ Лариса Поршнева. Вот недавно мы узнали, что господин Викторов возглавил комитет по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

Кроме этого, Михаил Викторов занимает должность председателя Совета СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». При этом он является членом Федерального межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», входит в Экспертный совет при комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Напомним также, что, будучи генеральным директором Российского Союза строителей, Михаил Викторов в 2007 – 2009 годах стоял у истоков создания системы саморегулирования в строительстве, принимал активное участие в рождении первых саморегулируемых организаций, а также Национального объединения строителей. В 2009 – 2013 годах Викторов занимал должность руководителя Аппарата НОСТРОЙ. А потом возглавлял Министерство строительства Калининградской области. А чего стоят «положительные рекомендации со стороны департамента градостроительной политики мэрии Москвы»?

В общем, весьма достойный кандидат. Знает и практическую сторону жизни – был министром, работает в СРО, входил в руководство девелоперской компании (или входит? Просто забыли перечислить в чреде регалий). Помимо этого, Викторов ещё и теоретик – недаром же он зовётся «доктором саморегулирования»!

Симптоматично, что в последнее время прослеживается определённая закономерность в работе «карманного викторовского» информационного ресурса. С каждым днём становится всё больше нападок на НОСТРОЙ. Ах, такие они редиски! А вот НОПРИЗ, наоборот, стал очень часто мелькать в положительном свете. Как стало известно из узких кругов, это связано с тем, что грядёт серьёзная проверка НОСТРОЙ со стороны Минстроя России. НОПРИЗ не так давно эту проверку прошёл весьма успешно. А вот к ностроевцам, вроде, будут большие претензии.

Скорее всего, НОСТРОЙ будут топить и дальше в бурном информационном море. И господин Викторов может относиться к этому процессу весьма благосклонно. Ему в НОСТРОЙ уже «ловить нечего». Можно, конечно, податься в НОПРИЗ. Но надо ли это Викторову? Лучше выступить в качестве нейтральной фигуры, воспарить над схваткой. А когда витающая в воздухе идея слияния двух Национальных объединений станет превращаться в реальность, он вполне может оказаться приемлемой кандидатурой для всех. Так почему бы Михаилу Юрьевичу действительно не стать у руля НОСТРОЙПРИЗа?

Учитывая, что место в списке профессиональных достижений и должностей господина Викторова ещё есть, можно будет туда новый пунктик вписать…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего добровольного эксперта. А что думаете о шансах Михаила Викторова стать президентом очень большого Нацобъединения Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Выскажите свою точку зрения на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.