Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2018 в 08:47
8    1529

Готов ли Михаил Викторов возглавить НОСТРОЙПРИЗ?

С лёгкой руки журналистов и прочих нетерпеливых в профессиональном сообществе началась дискуссия по поводу того, кто потенциально может возглавить так называемый НОСТРОЙПРИЗ. Конечно, такой структуры ещё нет, но исключать возможность её появления никак нельзя. Вот так и получается, самого объединения нет, а претенденты на руководящий пост есть. Например, много разговоров идёт о кандидатуре заместителя главы Минстроя России Хамите Мавлиярове. А вот наш добровольный эксперт из Калининграда полагает, что с этой ролью лучше всех справится «доктор саморегулирования» Михаил Викторов.

***

На самом деле у Михаила Юрьевича всё в порядке. Об этом нам регулярно сообщает редактор АНСБ Лариса Поршнева. Вот недавно мы узнали, что господин Викторов возглавил комитет по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

Кроме этого, Михаил Викторов занимает должность председателя Совета СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». При этом он является членом Федерального межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», входит в Экспертный совет при комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Напомним также, что, будучи генеральным директором Российского Союза строителей, Михаил Викторов в 2007 – 2009 годах стоял у истоков создания системы саморегулирования в строительстве, принимал активное участие в рождении первых саморегулируемых организаций, а также Национального объединения строителей. В 2009 – 2013 годах Викторов занимал должность руководителя Аппарата НОСТРОЙ. А потом возглавлял Министерство строительства Калининградской области. А чего стоят «положительные рекомендации со стороны департамента градостроительной политики мэрии Москвы»?

В общем, весьма достойный кандидат. Знает и практическую сторону жизни – был министром, работает в СРО, входил в руководство девелоперской компании (или входит? Просто забыли перечислить в чреде регалий). Помимо этого, Викторов ещё и теоретик – недаром же он зовётся «доктором саморегулирования»!

Симптоматично, что в последнее время прослеживается определённая закономерность в работе «карманного викторовского» информационного ресурса. С каждым днём становится всё больше нападок на НОСТРОЙ. Ах, такие они редиски! А вот НОПРИЗ, наоборот, стал очень часто мелькать в положительном свете. Как стало известно из узких кругов, это связано с тем, что грядёт серьёзная проверка НОСТРОЙ со стороны Минстроя России. НОПРИЗ не так давно эту проверку прошёл весьма успешно. А вот к ностроевцам, вроде, будут большие претензии.

Скорее всего, НОСТРОЙ будут топить и дальше в бурном информационном море. И господин Викторов может относиться к этому процессу весьма благосклонно. Ему в НОСТРОЙ уже «ловить нечего». Можно, конечно, податься в НОПРИЗ. Но надо ли это Викторову? Лучше выступить в качестве нейтральной фигуры, воспарить над схваткой. А когда витающая в воздухе идея слияния двух Национальных объединений станет превращаться в реальность, он вполне может оказаться приемлемой кандидатурой для всех. Так почему бы Михаилу Юрьевичу действительно не стать у руля НОСТРОЙПРИЗа?

Учитывая, что место в списке профессиональных достижений и должностей господина Викторова ещё есть, можно будет туда новый пунктик вписать…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего добровольного эксперта. А что думаете о шансах Михаила Викторова стать президентом очень большого Нацобъединения Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Выскажите свою точку зрения на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.