Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2018 в 16:31
0    666

Юрий Гордеев: Регионы не соблюдают графики строительства объектов в рамках программы по охране озера Байкал

За четыре года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направило 3,22 миллиарда рублей на софинансирование строительства 21-го объекта в рамках программы по охране озера Байкал. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев на заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» в Государственной Думе. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Юрий Сергеевич рассказал, что в ходе реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» из 21-го объекта завершено 14, а 7 находятся в стадии строительства. «Среди финансируемых объектов комплексы очистных сооружений, объекты водоотведения, мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции, полигоны твёрдых бытовых отходов, объекты и системы теплоснабжения», – сообщил он.

Участниками программы являются три субъекта Российской Федерации: Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край.

В своём докладе замглавы господин Гордеев отметил недостатки в работе субъектов Российской Федерации при реализации программы: нарушаются сроки подготовки и предоставления в Минстрой России необходимой документации, не всегда соблюдаются графики строительства. Эти замечания, сообщил он, в равной степени относятся ко всем участникам реализации мероприятий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии