Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2018 в 16:31
0    524

Юрий Гордеев: Регионы не соблюдают графики строительства объектов в рамках программы по охране озера Байкал

За четыре года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направило 3,22 миллиарда рублей на софинансирование строительства 21-го объекта в рамках программы по охране озера Байкал. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев на заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» в Государственной Думе. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Юрий Сергеевич рассказал, что в ходе реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» из 21-го объекта завершено 14, а 7 находятся в стадии строительства. «Среди финансируемых объектов комплексы очистных сооружений, объекты водоотведения, мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции, полигоны твёрдых бытовых отходов, объекты и системы теплоснабжения», – сообщил он.

Участниками программы являются три субъекта Российской Федерации: Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край.

В своём докладе замглавы господин Гордеев отметил недостатки в работе субъектов Российской Федерации при реализации программы: нарушаются сроки подготовки и предоставления в Минстрой России необходимой документации, не всегда соблюдаются графики строительства. Эти замечания, сообщил он, в равной степени относятся ко всем участникам реализации мероприятий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.