Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2018 в 15:42
1    975

Мнение СРО: Хамит Мавлияров не откажется возглавить НОСТРОЙПРИЗ! А какая судьба ждёт законопроект № 374843-7?

ЗаНоСтрой.РФ с помощью своих добровольных экспертов уже пытался выяснить, «ху из мистер Мавлияров?», и  удивлялся некоторым его подходам к работе с законопроектами в Минстрое. А затем наш очередной добровольный автор из Уфы познакомил читателей со своей находкой в сети Интернет и порассуждал о перспективах замминистра в несколько ином преломлении. Мы тоже подумали о том, какова же будет судьба многих чиновников после выборов Президента России? Ведь как прогнозируют эксперты, грядёт ротация как в самом Кабмине, так и во многих ведомствах. Но сегодня больше всего нас интересует один замминистра. А отсюда был и вопрос для нового онлайн-голосования: «А, по-Вашему, куда нацелился Хамит Мавлияров после 18 марта?».

«Все говорят только о Мавлиярове, как единственно вероятном кандидате на пост президента НОСТРОЙПРИЗа. Других кандидатов нет, или продолжение следует? Будет у саморегуляторов хотя бы видимый выбор или решили больше не заниматься обманом общественности?», – задаётся вопросами Александр Сергеевич.

«Александр Сергеевич, а зачем выбор? Выбор – это неопределённость и волнения, возбуждённые метания и бессонные ночи, боязнь поставить на ту «лошадь», оказаться в стане проигравших и потерять всё, нажитое непосильным крепостническим саморегуляторским трудом. Минстрой в данной ситуации проявляет просто чудеса гуманизма, прямо даёт понять, кто будущий победитель, кого надо уже начинать облизывать и к кому протаптывать дорожки с верноподданническими славословиями и нижайшими просьбами с обещаниями неизменной поддержки этой выдающейся кандидатуры на предстоящих выборах, куда скажут. Пришла пора делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и благодарить Дмитрия Николаевича Козака за своевременные откровения в отношении предпочитаемого властью будущего управителя НОПРИЗ, а то и НОСТРОЙПРИЗ. В Минстрое пришли к однозначному выводу: хватит уже прогибаться под изменчивый и капризный мир обязательного саморегулирования в строительстве и дают ясно понять, что рассчитывают на то, что этот скандальный и алчный мир прогнётся под него и его чиновников. В общем, финита ла комедия!», – пишет Просто Посторонний.

«Если Клоуны не могут сами себе выбрать Дирехтора Цирррка, то это сделает за них власть... Цирррк не может быть без Дирехтора...», – констатирует Печальный Клоун.

«Мда, можно подумать мы когда-нибудь выбирали «директора цирка». Его всегда назначали, а саморегуляторы под страхом исключения карточки поднимают», – напоминает Полианна.

«Так ведь и ЦИРРРК у нас необычный... И Клоуны тоже – каждый, как на подбор, уникум», – иронизирует Печальный Клоун.

«Хамит Давлетярович самый настоящий жулик. С его назначением... простите, выборами в объединенное Нацобъединение нас будет ожидать очень много сюрпризов. И они будут не самыми приятными», – выражает своё мнение Степан Иванов.

«Лучше синица в руках, чем журавль в небе! С постом президента Башкортостана всё так неопределённо и зависит исключительно от Владимира Владимировича, в победе которого на мартовских выборах никто не сомневается, а вот с НОСТРОЙПРИЗом всё гораздо понятнее и приземлённее – тут решать будут чиновники рангом гораздо ниже. Хотя и в этом случае перспективы достаточно туманны в связи с тем, что Правительство по Конституции должно будет сложить свои полномочия перед вновь избранным Президентом РФ, и поэтому все фигуранты возможного проекта НОСТРОЙПРИЗ гарантированно остаются на своих местах только до конца мая (в лучшем случае). Поэтому и Съезд НОСТРОЙ на конец мая отнесён, чтобы избрать нового члена Совета от Минстроя и прогнуться под новое руководство отрасли. Вот и ещё один повод запастись попкорном и занять хорошее место в первом ряду партера в Опере-буффа под названием «НОСТРОЙПРИЗ», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«Назначение на должность Президента НОСТРОЙ или НОСТРОЙПРИЗа являлось бы для Мавлиярова БЕЗУСЛОВНЫМ ПОНИЖЕНИЕМ по карьере чиновника всегосударственного масштаба. Уверен, что он себе такой судьбы не желает. Деньги? Да, какие тут, к чёрту деньги, когда рядом с тобой будут такие ид ИО ты в Совете сидеть, с которыми ещё нужно справиться. Нет, такая должность может быть только в нагрузку, если не наказанием...», – уверен Dr_LAW.

«Насчёт членов Советов, как Вы изволили красочно выразиться, прекрасно сказал ещё А. Грибоедов в «Горе от ума»: Я князь Григорию и Вам Фельдфебеля в Вольтеры дам. Он в три шеренги Вас построит, А пикнете, так мигом успокоит (слова Скалозуба, действ. 2, явл. 5)», – цитирует Изумлённый Чиновник.

«О членов Совета НацОбов уже ни один президент зубы себе поломал... Это в государственной структуре всё ясно: круглое – носить, квадратное – катать и приказов не обсуждать. А тут такое болото, что бульк, и кругов нет», – замечает Dr_LAW.

«Доктор, Вы оптимист. При нынешней отработанной схеме, когда у всех СРО рыльца в пушку, достаточно пригласить на заседание руководителя РТН А. Алёшина, который через элегантные очки в тонкой золотой оправе пару раз внимательно оглядит сборище болотных жителей, и все вопросы к руководству НО будут мгновенно сняты. Своя кормушка ближе к телу, а за дверью уже выстроилась очередь из новых ожидантов статуса СРО. Конкуренция, понимаешь! Это тебе не борьба с призраком «коммерсов», а смертельная битва за своё кровное», – полагает Изумлённый Чиновник.

«А не рановато ли женили? Мне кажется – рано. Он не нужен НОСТРОЙПРИЗу как вождь, а НОСТРОЙПРИЗ не нужен ему как непосредственная вотчина. Вы не много о разном, хотя и об одном. На членах Совета НОСТРОЙПРИЗ не заканчивается. В связи с переорганизацией будет обязательная ротация. И за стол можно будет посадить нужных людей. Но тут, повторюсь. Не самое неприятное в работе НОСТРОЙПРИЗа – Совет», – объясняет ProFeSSoR.

«И всё-таки для Мавлиярова это было бы понижением...», – настаивает Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (16%) голосов читателей было подано за ответ: «Никуда Хамит Давлетярович не нацелился, он останется в Минстрое!». Чуть больше (19%) респондентов посчитали так: «Скорее всего, замминистра спит и видит себя президентом Башкирии…». Почти столько же (20%) участников опроса оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Абсолютно безразлично отношусь к судьбам любых наших чиновников». Но подавляющее большинство (46%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Господин Мавлияров не откажется стать президентом НОСТРОЙПРИЗа!».

На прошлой неделе мы опубликовали статью об обсуждении Экспертным советом в Государственной Думе РФ известного законопроекта № 374843-7. И поэтому хотим обратиться к профессиональному сообществу с таким вопросом: «Как Вы думаете, какая судьба ждёт законопроект № 374843-7?».

Варианты ответов:
– Конечно, законопроект будет принят со всеми нынешними поправками
– Почему-то думается, что принятие этого документа отложат до осени…
– Закон такой будет подписан, но только без поправки об «амнистии СРО»
– А мне вообще до лампочки, появится ли такой новый закон или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73116 Илларионыч KUTUZOFF 20.02.18 в 13:15

    По теме Законопроекта (на сайте объявлен опрос)

    Мне кажется, что на проблему поправок надо смотреть в совокупности действующих законов.

    То есть, не только Градкодекса, но и Гражданского кодекса, закона о банкротстве и тд

    Смысл поправок даже не в восстановлении какой-то справедливости (хотя лично я считаю, что справедливость выше закона), но в восстановлении равновесия правоприменительной практики и корректного трактования Федеральных законов в СОВОКУПНОСТИ!

    Без этих поправок противоречия в законодательстве продолжат отравлять жизнь и строителям, и заказчикам, и чиновникам.

    0
Последние комментарии