Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2018 в 15:27
0    458

Михаил Мень: Число админбарьеров в строительстве уменьшилось ещё на 67 процедур

В сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения исчерпывающий перечень уменьшился на 30 процедур, перечень по объектам нежилого назначения – на 31 процедуру, а перечень по строительству объектов теплоснабжения стал короче на 6 процедур. Об этом сообщил вчера, 15 февраля, журналистам в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Михаил Александрович сообщил, что 6 февраля 2018 года Правительством РФ принято постановление № 111 о сокращении исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства. «Постановление вступит в силу с 8 мая, в результате в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения исчерпывающий перечень уменьшился на 30 процедур, перечень по объектам нежилого назначения – на 31 процедуру, а перечень по строительству объектов теплоснабжения станет короче на 6 процедур – суммарно на 67 процедур станет меньше», – отметил он.

Глава Минстроя России добавил, что в 2017 году полностью завершена работа по разработке и утверждению исчерпывающих перечней процедур в соответствующих сферах строительства. Всего на сегодняшний день действует 6 таких исчерпывающих перечней: в сфере жилищного строительства и строительства объектов нежилого назначения, в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства, объектов водоснабжения и водоотведения, включая линейные объекты, а также объектов теплоснабжения.

«С момента своего создания Минстрой России занимается проблемой снижения административных барьеров. Например, в сфере жилищного строительства в 2017 году исчерпывающий перечень удалось сократить на 40 процедур, в основном за счёт оптимизации процедур подключения объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Теперь перечень включает 101 процедуру, в то время как в 2013 году, когда мы начинали эту работу, он состоял из 256-ти процедур. Планируем его сократить ещё на 5 процедур в 2018 году», – подчеркнул господин Мень.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
22.05, 23:16 Изумлённый Чиновник: Ничего не изменилось. Смотри статус.