Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2018 в 14:39
6    1481

Когда регион слишком велик. СРО Союз «Строители ЯНАО» открывает филиалы и проводит кустовые совещания на выезде

Интересный опыт работы со строителями в крупных регионах применяет СРО Союз «Строители ЯНАО» (СРО-С-073-20112009). Как проинформировал наш добровольный эксперт из данного региона, региональное партнёрство занимается развитием сети филиалов в рамках одного субъекта Российской Федерации, а также намерено активно проводить выездные встречи. Впрочем, уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

Такой подход вполне оправдан. В реестре СРО на начало февраля состояли 414 компаний, а Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупнейших регионов страны, чью территорию иногда измеряют европейскими странами. Чисто физически членам партнёрства непросто бывает решить свои проблемы с руководством, не говоря уже о том, что проверки и контроль могут в таких условиях превратиться в простую формальность.

Поэтому на заседании правления 2 февраля этого года была проведена ревизия подразделений СРО. Первый заместитель директора партнёрства Николай Передереев сообщил, что в городе Новый Уренгой расположены 130 строительных организаций, в столице ЯНАО Салехарде и городе Лабытнанги – 115, в городе Ноябрьске и на прилегающих территориях ещё 94 компании.
В Новом Уренгое и Ноябрьске открыты и работают филиалы СРО Союз «Строители ЯНАО», которые ведут полноценную работу с членами партнёрства.

В связи с затратами времени, финансовыми расходами на проезд до места проведения Собрания в Салехард и обратно, проживанием в гостинице, последние годы преобладало количество членов СРО Союз «Строители ЯНАО», которые предоставляли право своего участия на Собрании по доверенности другим членам Союза.

Учитывая данные факты, а также «для более тесного контакта и совершенствования системы саморегулирования в строительной отрасли» исполнительный орган Союза предложил в феврале – марте 2018 года провести выездные рабочие встречи с членами Союза (кустовые Собрания) в муниципальных образованиях ЯНАО – Новом Уренгое и Ноябрьске.

На рабочие встречи запланировано также пригласить представителей муниципальных органов власти.

Что же, полезный опыт, который вполне могут позаимствовать другие СРО, работающие в крупных субъектах, с большим разбросом строительных компаний.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только ждать на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии