Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2018 в 16:30
0    841

Михаил Мень: Прямое подчинение архитекторов губернатору установлено в 67-ми регионах

Поручение Президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию 2 региона. Об этом сегодня, 15 февраля, рассказал глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умный город». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, на конец прошлого года около 50-ти субъектов выполнили поручение в полном объёме. «Мы видим хорошую динамику, сегодня 67 регионов установили подчинение архитекторов напрямую губернаторам. Девять субъектов, представивших информацию, приняли поручение к исполнению, семь регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре», – уточнил господин Мень.

Министр напомнил, что инициатива ведомства о повышении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору после долгих дискуссий с профессиональным сообществом была вынесена на Госсовет по строительству в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)