Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 14 /
Опубликовано: 14 февраля 2018 в 14:04
1    959

Хамит Мавлияров: Около четырёх тысяч юрлиц получат программное обеспечение для предоставления сведений во ФГИС ЦС

Около четырёх тысяч юридических лиц подали заявки для получения необходимого программного обеспечения для предоставления сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Об этом вчера, 13 февраля, в Кемерово сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с представителями стройкомплексов Республик Алтай, Хакасии, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей. А нам эту информацию передали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Открывая совещание замминистра отметил, что на сегодняшний день большое количество субъектов РФ готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

«Уточняется перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов», – отметил Хамит Давлетярович.

Помимо этого, в марте планируется завершить работу по дополнению классификатора строительных ресурсов – систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

Замминистра также напомнил участникам совещания, что Минстроем разработан ряд изменений в законодательство в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС. Законопроекты в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Правительство РФ.

В частности, разработаны изменения в законодательство в части передачи органам госвласти субъектов Российской Федерации полномочий за предоставлением юрлицами информации во ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в нашу страну строительных ресурсов. Также подготовлены предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами во ФГИС ЦС.

Помимо этого, формируется единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

В рамках совещания обсуждались вопросы наполнения реестра Минстроя России экономически эффективными проектами повторного применения. Среди регионов-участников совещания самыми активными субъектами оказались – Новосибирская область и Красноярский край.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72918 Сергей Титов 14.02.18 в 14:25

    Для обеспечения процесса перехода от базисно - индексного метода расчетов к ресурсному, — ввести трансформированные расчеты с возможностью виртуальной корректировки единичных расценок, с включением этих результатов в Объектный расчет (под Разрешение инспекции ГАСН) в составе: производственные прямые затраты (ПЗ), функциональные затраты (ФЗ), как сумма лимитированных затрат, и НДС. ... СМЕНА профессиональных установок инжененера - сметчика.

    P.S. Практическое методическое решение по сути сообщения сайта
    в связи с началом публикации цен на ресурсы (материалы) в ФГИС ЦС:

    — при работе с КСР - 2016 (классификатор строительных ресурсов): ресурсные сметы следует определить Производственной стадией в составе проектной рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факт/затратам при согласии сторон Договора, или по требованию органов контроля строительной деятельности – СРО (см. 372-ФЗ с ФОДО); не зависимо от секторов экономики. При рыночной системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, — нужна СМЕНА подхода к вопросам составления служебных (отчетных) документов о результатах в строительном производстве. Сметы и Акты сдачи-приёмки выполненных работ
    не должны зеркально отражаться, — по содержанию и формам ●

    Все это – за гранью организационно - правового восприятия в СРО;
    ждем-с, реальных выплат из средств ФОДО по прямому назначению
    при азаиморасчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики»

    PP.SS. Повторим; переход на ресурсный метод в сметах должен нивелировать все Федеральные, Территориальные и Отраслевые нормативы, — для Единой методологии при нормировании, так и исполнении смет при взаиморасчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики», — как предмет ответственности: "Организатора строительного производства" - состава НРС в НОСТРОЙ в рамках
    СНиП 10.01: «Система нормативных документов в строительстве».

    0
Последние комментарии
15.08, 17:22 Олег Борисов: Нужен.
15.08, 14:26 Илларионыч KUTUZOFF: Евгению ОлеговичуВиват! Виват! Виват!
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)