Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 14 /
Опубликовано: 14 февраля 2018 в 09:47
1    361

Ирина Лищенко: На сегодня созданы все необходимые условия для предоставления юридическими лицами информации во ФГИС ЦС

Такое заявление первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко сделала вчера, 13 февраля, в ходе совещания с производителями строительных ресурсов Кемеровской области. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Своё выступление Ирина Николаевна начала с напоминания о том, что в стране проходит реформа ценообразования в строительстве. «Минстроем России с 2016 года проводится работа по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли. Определены мероприятия, реализация которых позволит рассчитывать сметную стоимость строительства или реконструкции объектов ресурсным методом и повысить достоверность определения стоимости строительства», – сообщила госпожа Лищенко.

В настоящий момент разработаны и приняты все необходимые законодательные акты, утверждены методические документы и правила по определению сметной стоимости строительства, запущена федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов по ценообразованию. «В настоящее время созданы все необходимые условия для предоставления юридическими лицами информации во ФГИС ЦС, от них требуется только в кратчайшие сроки зарегистрироваться в системе и своевременно вносить в нее достоверные сведения для расчета сметной стоимости строительных ресурсов, – заявила первый заместитель начальника Главгосэкспертизы по ценообразованию. – Во ФГИС ЦС в разделе «База знаний» размещены вспомогательные обучающие материалы, содержащие исчерпывающие инструкции, после изучения которых пользователи без особого труда смогут пройти процедуру регистрации и предоставлять информацию о реализации продукции в систему».

В целях оптимизации работ по мониторингу цен строительных ресурсов Минстроем России совместно с руководителями строительных отраслей субъектов Российской Федерации были организованы мероприятия, направленные на обеспечение предоставления максимально достоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72903 Сергей Титов 14.02.18 в 10:32

    Фундаментальная цель - привнесение порядка в строительную анархию, использование скрытой энергии, заключенной в
    финансовом хаосе, и предоставление договорным факторам возможности взаимодействовать — в поисках равновесия

    P.S. Переход на ресурсный метод сметных расчетов (смет) должен нивелировать все Федеральные, Территориальные и Отраслевые нормативы, — для Единой методологии при нормировании, так и исполнении смет при взаиморасчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики», — как предмет ответственности "организатора строительного производства" состава НРС в НОСТРОЙ и в рамках СНиП 10.01: «Система нормативных документов в строительстве»
    для всех СРО ● Слово «организация» в технических нормах без смет – произвольно, что приводит к большим стоимостным диспропорциям.

    0
Последние комментарии
22.02, 10:56 Полианна : А кто птичка то? Воронцов?)
21.02, 17:13 ПроСРОченный строитель: Bis dat, qui cito dat.