Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2018 в 14:51
3    1148

Хамит Мавлияров: Разработаны типовые контракты на проведение работ по проектированию и строительству

Минстрой России разработал типовые контракты на строительство и на проведение проектных и изыскательских работ. Соответствующие проекты ведомственных приказов опубликованы для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Об этом вчера, 12 февраля, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров на совещании с представителями стройкомплексов Томской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Хакасии в Кемерово. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, типовые контракты позволят установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов.
«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта», – отметил Хамит Давлетярович.

На сегодняшний день заказчики составляют контракты самостоятельно. Согласно документу, с 1 января 2019 года они будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме.

В типовых контрактах в частности будут указываться: предмет контракта, его цена и порядок оплаты выполненных работ, права и обязанности сторон, зона ответственности, сроки оказания услуг. Также будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обозначен порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72878 Олег Борисов 13.02.18 в 15:01

    Судя по отражению в телевизоре... зал был скорее пуст, чем полон...

    0

    #72883 Сергей Титов 13.02.18 в 16:28

    ● Нудно повторим к фразе сообщения: «Порядок приемки работ»:
    Основной «первичкой» для строительно - монтажных работ (СМР) являются формы № КС-2 «Акт о сдаче - приемке выполненных работ», № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» и № КС-6а «Журнал учета выполненных работ». ... Данные служебные документы обязательны к составлению при любом строительстве, т.е. именно их в первую очередь получит заказчик от исполнителя. Акт сдачи-приемки выполненных работ (форма № КС-2) и служит для приемки подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений, так же включая кап/ремонт. ... Он составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). ... При этом сам Акт ф. КС-2 служит основанием для оформления — Справки о стоимости работ и затрат (форма № КС-3), которая ныне применяется для расчетов с Заказчиком. ● Форму отчета № КС-2, составленную в ресурсах (прямые и функциональные затраты) — это и должна подписывать персона: «Организатор строительного производства», — Журнал № КС-6а - документ работника ПТО, № КС-3 - бухгалтера, в расчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики» ●
    См. Постановление Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 года № 100;
    с тех пор (более 15 лет) к данным формам никто не право/касался?

    0
    • #72891 Сергей Титов 13.02.18 в 18:35

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● P.S. Почти 4 тыс. юрлиц получат программное обеспечение для подачи данных во ФГИС ЦСcистема ценообразования в строительстве была введена в эксплуатацию в конце сентября 2017 года. ... В ней размещаются сметные цены строительных ресурсов по результатам мониторинга и на основании КСР — классификатора строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, а так же укрупненные нормативы цены строительства, методики определения сметных цен, и перечень юридических лиц, обязанных предоставлять данные в ФГИС ЦС. (Слово «организация» в тех/нормах без смет, — произвольно)
      – Законопроекты в ближайшее время будут
      внесены на рассмотрение в Правительство.

      PP.SS. Постулат саморегулирования гласит: «Следуя данной теории, можно утверждать, что в условиях как революционных изменений, так и эволюционного развития производственных систем нарушается их равновесие (что и является источником получения дополнительной ПРИБЫЛИ) и, в силу этого, наряду с саморегулированием производственных систем необходимо их корпоративное и государственное регулирование», — в т.ч. при проявлении гражданской и личной позиции в экономике России.

      0
Последние комментарии
12.11, 14:50 CРОница Истории: Откуда такая цифра?
12.11, 14:07 Александр Нестеров: Поздравляем с Юбилеем!!!
11.11, 21:15 Северный амур: Поздравляем!!!