Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2018 в 08:47
2    343

Хамит Мавлияров: Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов

Использование сведений из федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) ускорит прохождение государственной экспертизы проектов. Об этом заявил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с производителями строительных материалов Ивановской, Владимирской, Вологодской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей в Иваново. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, ответственность за непредоставление информации в систему должны осознавать и руководители региональных стройкомплексов, и производители строительных материалов.

«Если данные о стоимости того или иного ресурса не будут внесены в систему, это усложнит проверку достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы», – отметил Хамит Давлетярович.

Господин Мавлияров также обратил внимание на необходимость уточнения перечня юридических лиц, которые обязаны предоставлять в систему. Организации, которые действительно занимаются производством или импортом строительных материалов, должны быть включены в перечень, а те компании, от кого не зависит формирование сметных цен строительных ресурсов, должны быть из него исключены.

Для исключения организации из перечня, необходимо скорректировать уставные документы организации и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После чего необходимо обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

Минстроем России разработаны изменения в законодательство, по передаче органам госвласти субъектов РФ полномочий по контролю за предоставлением юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в нашу страну строительных ресурсов. Также будут установлены меры административной ответственности за нарушение порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, и предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами во ФГИС ЦС.

Помимо этого, Минстрой России совместно с Минпромторгом России формирует единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование. Это позволит не допустить появления контрафактной продукции на строительных площадках.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72859 Сергей Титов 13.02.18 в 09:05

    Слово «организация» в технических нормах (СТО НОСТРОЙ) без смет произвольно: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики», - в рамках СНиП 10.01: «Система нормативных документов в строительстве» ●

    Связь задач Минстрой к строительным СРО:
    1. — Переход к ресурсному методу расчетов;
    2. — Актуализация персон в НРС (+ сметчик);
    3. — Контроль СРО действительных Членов.

    0

    #72877 Сергей Титов 13.02.18 в 14:29

    К тому же: Минстрой России разработаны типовые контракты на проведение работ по проектированию и строительству — где будут указываться: предмет контракта, цена и порядок оплаты работ, права и обязанности сторон, зона ответственности, сроки оказания услуг. ... Также будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обозначен порядок приемки работ (СМР), график устранения недостатков, сроки контракта и причины его расторжения.

    P.S. Согласно документу: с 1 января 2019 года — Стороны отношений
    будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме

    0
Последние комментарии
22.02, 10:56 Полианна : А кто птичка то? Воронцов?)
21.02, 17:13 ПроСРОченный строитель: Bis dat, qui cito dat.