Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2018 в 12:25
0    388

В строительный полдень. Подмосковным властям предложили приватизацию памятников

Инвестиционная группа ASG, у которой в льготной аренде находится около десятка подмосковных усадеб, предложила правительству Московской области предусмотреть возможность приватизации объектов культурного наследия.

«На прошлой неделе мы обратились с таким предложением, сейчас правительство его рассматривает», – заявил представитель ASG. Он добавил, что возможность приватизации объектов культурного наследия на льготных для потенциального собственника условиях предусмотрена федеральным законодательством.

ASG является самым активным участником программы и восстанавливает девять усадеб. Ещё один объект – усадьба купцов Аигиных в Пушкинском районе – была полностью восстановлена инвестором в 2015 году. В пресс-службе инвестиционной группы отметили, что сохранение объектов культурного наследия изначально рассматривалось ASG как вид социальной нагрузки, однако из-за сложившихся тенденций в экономике подход к инвестициям пришлось пересмотреть.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья», направленная на реставрацию архитектурных ансамблей за счёт частных инвесторов, стартовала в ноябре 2013 года. Объекты культурного наследия сдаются в аренду на срок до 49 лет по установленной на торгах ставке с условием, что арендатор максимум за семь лет проводит полный комплекс реставрационных работ. После окончания работ для инвестора устанавливается льготная ставка – 1 рубль за квадратный метр в год.

Сейчас сдано в аренду более 30 усадебных комплексов. Всего на территории Московской области располагается 320 объектов культурного наследия, почти треть из них находится в неудовлетворительном состоянии.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Согласны ли Вы с тем, что НОСТРОЙ ставит свой Устав выше Градостроительного кодекса РФ?
Последние комментарии
25.05, 16:29 Владимир Полозюк: Шило на мыло???
25.05, 15:59 Советник Службы: Еще какой...;)
25.05, 13:14 Сам CPOфессор: Жаль СтройИндустрию.
25.05, 11:26 Сам CPOфессор: Мягко стелет...
24.05, 16:04 Владимир Полозюк: Аппетит приходит во время еды...