Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2018 в 11:23
0    521

«Финансово-промышленный капитал» пополнил список банков с отозванными лицензиями

Сегодня, 9 февраля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий банк «Финансово-промышленный капитал» (ООО КБ «ФПК»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 297 место в банковской системе Российской Федерации.

В деятельности ООО КБ «ФПК» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также полноты информации, отражаемой в расчётных документах. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчётности, представляемой в Банк России.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации ООО КБ «ФПК» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ООО КБ «ФПК» – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
16.07, 15:11 Александр Черноусов: Хорошая статья. Надо продолжать.