Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2018 в 08:47
1    792

Михаил Мень: Минстрой готовит поправки о проблемных объектах долевого строительства

Минстрой России готовит законодательные поправки, упрощающие процесс передачи проблемных объектов долевого строительства новым застройщикам, рассказал РИА Недвижимость глава ведомства Михаил Мень.

«Совместно с депутатами Госдумы и властями Москвы и Московской области мы работаем над поправками ко второму чтению в закон о долевом строительстве. Они в случае принятия позволят регламентировать деятельность региональных бюджетных организаций и региональных системообразующих застройщиков, которые смогут достраивать проблемные объекты долевого строительства», – сказал министр.

Как пояснил господин Мень, сейчас в этой области есть много законодательных пробелов, и процесс передачи проблемных объектов зачастую затягивается, поправки призваны решить эту проблему.

Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице имеется десять объектов с пострадавшими дольщиками, нуждающихся в новых инвесторах-застройщиках. При этом в трёх из них, по словам мэра, привлечение новых частных инвесторов либо объективно невозможно, либо процесс поиска займёт долгие годы. Поэтому власти Москвы решили в рамках банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы передать городской организации, которая станет новым застройщиком.

Наши коллеги напомнили, что Госдума 24 января приняла в первом чтении законопроекты, направленные на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства. Один законопроект предусматривает установление Правительством РФ обязательных требований к организации и проведению госконтроля в области долевого строительства. Второй – направлен на усиление административной ответственности за нарушения в этой сфере.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72765 Сергей Титов 09.02.18 в 10:14

    Приказ Минстроя России от 25 декабря 2017 г. N 1712/пр «Об утверждении Плана разработки и утверждения Сводов правил и актуализации ранее утвержденных Строительных норм и правил, Сводов правил на 2018 год».

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.