Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2018 в 15:35
2    340

Окружная конференция членов НОПРИЗ в СФО одобрила работу своего координатора и всего Нацобъединения

Вчера, 7 февраля, в Новосибирске под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Сибирскому федеральному округу Александра Панова завершила работу Окружная конференция СРО, членов НОПРИЗ в СФО.

Участие в заседании приняли первый вице-президент Павел Клепиков, члены Совета Игорь Мещерин и Антон Мороз, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин.

Отчёт о работе координатора по итогам работы в 2017 году представил сам же господин Панов. Он доложил, что в 2017 году в округе уделялось особое внимание исполнению требований законодательства Российской Федерации к саморегулируемым организациям, осуществлялся мониторинг деятельности СРО, нормативно-технических и нормативно-правовых документов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, велась работа по предоставлению сведений в Единый реестр членов СРО. В качестве методической помощи саморегулируемым организациям был проведён анализ нормативных документов по срокам направления документов СРО в контрольно-надзорный орган и в Национальное объединение, организованы совещания координатора с руководителями саморегулируемых организаций округа по актуальным отраслевым вопросам. Доклад координатора НОПРИЗ по СФО был единогласно одобрен делегатами конференции.

Затем Сергей Кононыхин выступил с итоговым докладом о работе Нацобъединения за прошедший год, отметив сокращение численности членов СРО на 19.902 организации в связи с исключением в 2017 году из Государственного реестра 22-х СРО. Были отмечены результаты деятельности НОПРИЗ по формированию Национального реестра специалистов, а также выделены перспективные направления развития: дополнительное профессиональное образование, переподготовка и повышение квалификации, совершенствование системы технического нормирования и регулирования в Российской Федерации, работа над развитием технологий информационного моделирования и применением их на всех этапах жизненного цикла объекта, проработка вопросов негосударственной экспертизы проектов.

Руководитель Аппарата также озвучил решение Совета о созыве в 2018 году двух Съездов и представил протокол заседания комиссии по факту анализа расходов Национального объединения за 2018 год с учётом дебиторской и кредиторской задолженностей. На обсуждение был представлен проект Сметы НОПРИЗ на 2018 год, который был единогласно одобрен и рекомендован к принятию на Всероссийском съезде в апреле текущего года.

Участники конференции заслушали отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 9 месяцев 2017 года и доклад о внесении изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ. Все вопросы были одобрены и рекомендованы к принятию Съездом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72755 Сергей Титов 08.02.18 в 23:12

    Слово о "технологиях информационного моделирования" по тексту сообщения с просторов интернет, копирую: "Основная проблема - нет прозрачности по Объектам строек. Какую только хрень не предлагают управляющие проектами, долбаные облачные технологии, через которые в офис заказчика будут передаваться данные об объемах строительства, кто-то притаскивает на объект гигантские мониторы и крутит на них картинку здания, выполненную в BIM, все это ни на грамм не дает понимания, как распределяются в фактически выполненных объемах работ с учетом их степени качества, а также общей технологической последовательности выполненных работ, — определенные сметным расчетом денежные средства"? ... (● Зада́ча — проблемная ситуация)

    0

    #72775 Полианна 09.02.18 в 11:34

    Эти вечно такие радужные ОКи уже реально начинают напоминать кучку болванчиков. Какой скандал был, а тут у всех всё хорошо...

    0
Последние комментарии
22.02, 10:56 Полианна : А кто птичка то? Воронцов?)
21.02, 17:13 ПроСРОченный строитель: Bis dat, qui cito dat.