Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2018 в 13:14
19    2564

За СРО «Союз «Мособлстройкомплекс» принялись «санитары саморегулируемого леса»

СРО «Союз «Мособлстройкомплекс» (СРО-С-035-09092009) предупреждает своих членов об участившихся случаях мошенничества. Злоумышленников, которые атаковали партнёрство, наш добровольный эксперт из подмосковного города Долгопрудный разделил на два вида. Однако уступаем место внештатному автору.

***

Первые обзванивают членов СРО «с предложениями по прохождению контрольной проверки с предоставлением документов за денежное вознаграждение». А вторые сообщают строителям «ложную информацию», о том, что партнёрство ликвидируется в связи с пропажей средств компенсационного фонда.

Надо сказать, что мошенники второго вида, довольно неплохо осведомлены о ситуации в СРО, поскольку из требуемого компенсационного фонда в 509,3 миллиона рублей (согласно данным реестра НОСТРОЙ) партнёрство смогло наскрести и перечислить на спецсчета всего 181,06 миллиона. Остальное было утеряно в банках с отозванными лицензиями – ООО «Внешпромбанк» и ПАО «НОТА-Банк».

Тем не менее, генеральный директор СРО «Союз «Мособлстройкомплекс» Владимир Давиденко на голубом глазу уверяет своих членов, что «в соответствии с законодательством и судебной практикой денежные средства, размещённые в банках с отозванной лицензией не являются утраченными». Можно только представить, сколько искреннего веселья вызовет эта фраза у проверяющих из РТН или у членов Совета НОСТРОЙ, когда Владимир Иванович получит приглашение от этих организаций с вежливой просьбой рассказать о непростом житье-бытье своего партнёрства.

Так что пока гендиректору остаётся только запугивать строителей известной нормой о «крепостном праве», согласно которой после прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены СРО.

В этом с господином Давиденко, действительно, не поспоришь. А вот то, что партнёрство, потерявшее почти две трети своего компфонда, ждут счастливые времена, верится с трудом. Не факт, что с оставшихся 181-го миллиона рублей удастся даже наскрести на компфонды по новым требованиям для 620-ти членов. Так что речь надо вести не столько о мошенниках, сколько о «санитарах леса», то есть, простите, энергичных коллегах, которые внимательно присматриваются к ослабевшему соседу в сверхконкурентных условиях столичного рынка.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. А что думаете обо всем изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо генерального директора СРО «Союз «Мособлстройкомплекс» Давиденко В. И.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"