Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2018 в 16:33
1    690

Михаил Мень: Достроена сотня проблемных объектов «СУ-155»

Порядка сотни домов, застройщиком которых являлось АО «СУ-155» достроены за последние два года, квартиры в них получили 21 тысяча семей дольщиков. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня, 7 февраля, на торжественной церемонии передачи ключей покупателям квартир в комплексе «Мамулино-3», досрочно введённом в эксплуатацию в Тверской области. В мероприятии принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

По словам господина Меня, в Твери полностью достроены все проблемные объекты СУ-155. «В Твери сегодня 609 семей дольщиков получили ключи от своих квартир в многоквартирных домах микрорайона «Мамулино-3», строительство которого начинала компания «СУ-155». Объекты достроены по программе завершения объектов «СУ-155», одобренной Правительством Российской Федерации», – пояснил Михаил Александрович. Он подчеркнул, что по заверению банка «Российский Капитал», который является оператором данной программы, в текущем году будут достроены все проблемные объекты «СУ-155». «На этот год планируется ввод ещё порядка 30 объектов в субъектах Российской Федерации, где квартиры смогут получить ещё более 7 тысяч семей», – сообщил глава Минстроя России.

Всего в рамках программы завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» в Тверской области было предусмотрено строительство 7 жилых домов, в которые более тысячи граждан вложили свои денежные средства. Все они сегодня достроены.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72691 Сергей Титов 07.02.18 в 20:27

    Минстрой готовит поправки о проблемных объектах долевого строительства — Госдума 24 января приняла в первом чтении законопроекты, направленные на усиление контроля (надзора) и ответственности в долевом строительстве. ... Один законопроект предусматривает установление правительством РФ обязательных требований к организации и проведению гос/контроля в области долевого строительства. ... Второй — направлен на усиление административной ответственности за нарушения в этой сфере.

    P.S. В постановлении Госстроя от 02.02.1988 года № 16 давалось следующее определение основных задач для Технического надзора в строительстве: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, и в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, включая техническое перевооружение предприятий (как Объектов), и по утвержденным в установленном порядке проектам и сметам», — так было правильно,
    прежде всего для организации строительного производства
    в РФ.
    Как известно, сметчиков в строй/СРО нет. ... (● За их ненадобностью?)


    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...
17.07, 21:05 Владимир Волков: Слухи завистников.
17.07, 21:01 Владимир Волков: - Дегенераты? - НОПРИЗ? - Возможно.
17.07, 19:50 Владимир Волков: Скорее нет, чем да.