Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2018 в 14:03
2    974

Главгосэкспертиза уполномочена заявить: предоставление и актуализация сведений во ФГИС ЦС осуществляется только на бесплатной основе!

С начала работы ФГИС ЦС появилось большое количество компаний, активно предлагающих возмездное оказание различных посреднических услуг в работе с федеральной государственной информационной системой ценообразования в строительстве. Главгосэкспертиза России сообщает, что работа со ФГИС ЦС осуществляется строго на бесплатной основе, оператором системы является только Главгосэкспертиза России. Организации подобного рода не являются аффилированными структурами ведомства, информирует его пресс-служба.

В рамках совещания, прошедшего на прошлой неделе в Санкт-Петербурге под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, представители некоторых юридических лиц сообщили о невозможности своевременно и на постоянной основе предоставлять сведения во ФГИС ЦС, сославшись на отсутствие финансовой и технической возможностей. В результате дальнейшего диалога с производителями строительных ресурсов выяснилось, что юридические лица обращаются за помощью к компаниям-посредникам, которые с целью извлечения прибыли оказывают услуги по регистрации пользователей во ФГИС ЦС, включению данных о продукции в классификатор строительных ресурсов и другое.

Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам-производителям строительных ресурсов, что порядок включения данных о юридическом лице во ФГИС ЦС регламентирован постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» и не требует затрат на работу с системой (за исключением разовой покупки программного обеспечения Jinn Client).

Все юридические лица, обязанные представлять информацию о ценах строительных ресурсов, могут получить бесплатные консультации по работе с ФГИС ЦС при обращении в Минстрой России или Главгосэкспертизу России через форму обратной связи, размещённой на главной странице системы, в рамках обучающих семинаров, которые проводит Главгосэкспертиза. Кроме того, пользователи ФГИС ЦС могут обратиться за консультацией в контактный центр ведомства, а также записаться на приём к специалистам по телефонам: 8(800)775-95-95 и 8(495)623-51-95.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72633 Сергей Титов 06.02.18 в 15:42

    Заявление (подход) к пункту № 2 связанных задач Минстрой:
    1. — Переход к ресурсному методу расчетов;
    2. — Актуализация персон в НРС (+ сметчик);
    3. — Контроль СРО действительных Членов (
    формы №№ КС)
    См. Постановление Госкомстата от 11 ноября 1999 года №100.

    0
    • #72634 Сергей Титов 06.02.18 в 15:54

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● P.S. Здесь отметим; основной «первичкой» для строительно-монтажных работ (СМР) являются формы № КС-2 «Акт о сдаче-приемке выполненных работ», № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» и № КС-6а «Журнал учета выполненных работ». Эти служебные документы обязательны к составлению при любом строительстве, т.е. именно их в первую очередь получит заказчик от исполнителя. Акт сдачи-приемки выполненных работ (форма № КС-2) и служит для приемки подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений, так же включая кап/ремонт. ... Он составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). ... При этом сам Акт служит основанием для оформления — Справки о стоимости работ и затрат (форма № КС-3), которая ныне применяется для расчетов с Заказчиком. ● Форму отчета № КС-2, составленную в ресурсах (прямые и функциональные затраты) — это и должен подписывать: «Организатор строительного производства», — Журнал № КС-6а - документ работника ПТО, № КС-3 - бухгалтера, взаиморасчетов: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики» ●

      0
Последние комментарии