Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2018 в 11:32
0    525

Вот и Сибирский банк реконструкции и развития приказал оставшимся кредитным организациям жить долго…

Сегодня, 6 декабря, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у тюменской кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития (ООО Банк СБРР). Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 января 2018 года эта кредитная организация занимала 322 место в банковской системе Российской Федерации.

Резкое ухудшение финансового положения Банка СБРР произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадёжными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств. Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала). В настоящее время Банк СБРР фактически прекратил работу. Таким образом, в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

ЦБ РФ неоднократно применял в отношении Банка СБРР меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Банк СБРР – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
22.02, 10:56 Полианна : А кто птичка то? Воронцов?)
21.02, 17:13 ПроСРОченный строитель: Bis dat, qui cito dat.