Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2018 в 08:49
9    1135

Сторонники Сергея Пугачёва считают, что с его уходом существование Нацобъединения стало бессмысленным

Сайт АНСБ, ещё недавно певший дифирамбы руководству НОСТРОЙ, продолжает свою новую информационную политику по критике Национального объединения строителей в целом и его руководителя Андрея Молчанова. На сей раз возмущение издания вызвало сокращение финансирования по статье «техрегулирование». Слово нашему добровольному автору из Саратова.

***

По мнению издания, НОСТРОЙ сворачивает все работы, связанные с техническим регулированием в строительстве, что не преминёт сказаться на безопасности и качестве строительства по стране. Департамент технического регулирования был назван ни больше, ни меньше, как выполняющим «самую значимую часть работы Нацобъединения, а именно стандартизацию». В статье содержатся щедрые хвалы «бывалым ностроевцам», окормлявшим (или окормлявшимся?) на тематике техрегулирования – Ларисе Бариновой и Сергею Пугачёву (на снимке – ред.).

«Благодаря этому Департаменту были разработаны более 230 стандартов НОСТРОЙ на производство работ, которые с 1 июля 2017 года стали обязательными для всех компаний – членов СРО. Очень многие СТО были разработаны впервые, в том числе на новые технологии и материалы. Благодаря работе этого Департамента на базе НОСТРОЙ был сформирован Технический комитет по стандартизации ТК 400, который до сего дня возглавляет Лариса Баринова», – пишет издание.

И тут же сокрушается, что по информации из собственных источников дирекция НОСТРОЙ намерена закрыть ТК 400 и передать все его функции ТК 465 «Строительство». Также автора огорчает, что на последнем Съезде НОСТРОЙ в декабре 2017 года делегаты утвердили смету, в которой не выделяется ни копейки денег на разработку стандартов НОСТРОЙ.

В 2017 году НОСТРОЙ заморозил выплаты по всем договорам, касающимся разработки стандартов СТО на виды работ, а Андрей Молчанов, якобы, дал распоряжение найти любые причины, чтобы эти договоры расторгнуть без оплаты, а результаты передать в НОСТРОЙ. В итоге Сергей Пугачёв, который возглавлял это направление, был поставлен руководством перед необходимостью уйти из Нацобъединения после того, как выступил против сворачивания программы стандартизации.

«Каким образом при этом НОСТРОЙ и СРО – члены НОСТРОЙ собираются обеспечивать безопасность и качество строительства, неизвестно… При этом каждый строитель вправе спросить, а за что он платит деньги на содержание НОСТРОЙ?», – пишет сайт АНСБ. Иными словами, по мнению автора, увольнение господина Пугачёва с коллегами и уменьшение финансирования по статье «техрегулирования» вполне может стать для строителей и саморегуляторов поводом «к майдану», или, как минимум, к бойкотированию взносов в Национальное объединение. А иначе, без потока ценных и высококачественных СТО из недр департамента, стройки в стране встанут, а уж про безопасность и качество и забыть можно будет. Что же, уже не раз слышались призывы не платить взносы и бойкотировать деятельность Национального объединения. Правда, впервые инициаторами такой идеи выступает группа уволившихся (и, как поговаривают, далеко не по собственному желанию) сотрудников.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что тут скажешь, резкая статья и не менее резкий комментарий. А что думаете на этот счёт Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Готовы ли Вы прекратить платежи в НОСТРОЙ, чтобы помочь Сергею Пугачёву сотоварищи вернуть в свои кресла?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72564 Сергей Титов 05.02.18 в 09:49

    Согласно общемировой практике, так и бывшего СССР, разработка технических норм (СТО НОСТРОЙ), — если они содержат новые технологии и материалы, должна была сопровождаться разработкой (корректировкой) сметных нормативов; для включения в состав ПСД (НОПРИЗ) и применения (НОСТРОЙ) в производстве. ... Назначение нормирования, в том числе, — стирание разницы в оценке стоимости строительства и общее сравнение эффективности капитальных вложений, а так же нивелирование возникаших стоимостных диспропорций Субъектов по Объектам жилищно - гражданского и производственного (отраслевого) назначения на территории РФ ●

    0

    #72565 Изумлённый Чиновник 05.02.18 в 10:15

    Помнится банда Клепикова-Алексеенко вовсю поливала НОИЗ, формируя тем самым у власти аргументацию в пользу его слияния с НОП. Сейчас эту роль взяла на себя Лариса Поршнева, мечтающая вернуть любимого М.Викторова (и себя) на М.Грузинскую. Но как всегда дело кончится совсем не так. как надеются политические профаны с образованием лесного института: НОСТРОЙ сольют с НОПРИЗ в формальное супер министерство саморегулирования под руководством выходца их Минстрой, которое завершит дело по изъятию комфондов у СРО, полной ликвидации этой прокладки и введению в отрасли квазилицензирования за счёт самих строителей. А амазонке информационных войн не даёт покоя слава Герострата, жителя древнегреческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.

    4
    • #72566 Светлана 05.02.18 в 10:28

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Чудесное слово "банда"!! утром понедельника бодрит )

      Для того чтобы деньги собирать одного нацобъединения вполне хватит! кормление за счет процентов от кф, реестры с базами данных через годик будут готовы, и понеслась!

      "Зачем нам СРО?! Нам СРЫ не надоть"

      2

    #72568 Валерий Мозолевский 05.02.18 в 11:26

    Господа.

    Вам не кажется АБСУРДНОСТЬ ситуации, когда есть заказчик (государство, государственные компании с бюджетом больше государственных закупок на порядок (минобороны, Газпром, Роснефть, миллиардеры - застройщики, частные нефтяные заказчики, металлурга и прочие), которые формируют требования к контрактам, требования к объектам, заказывают проектную документацию в зарубежных и крупнейших Российских проектных организациях и при том, почему-то ПОДРЯДЧИКИ, которые обязаны исполнять контракты в соответствии разработанной проектной документации, КТО-ТО планирует заставить за свои заработанные небольшие деньги разрабатывать нормы, которыми должны руководствоваться эти МОНСТРЫ, Извините, не иначе чем хрень. на объекте, за экологическую безопасность, за отношения с местным населением полностью несёт ЗАКАЗЧИК. Поэтому на их стройках жёсткий контроль со стороны заказчика по всем линиям.

    Кто-то работал с подобными зарубежными заказчиками? Вот то-то и оно.

    Я уже не говорю, что в мире ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за охрану труда

    на объекте, за экологическую безопасность, за отношения с местным населением полностью несёт ЗАКАЗЧИК. Поэтому на их стройках жёсткий контроль со стороны заказчика по всем линиям. Не говорю уже о строительном контроле.

    Например при реализации проектов на шельфе Сахалина - "Сахалин-1" и "Сахалин-2", где я работал одним из менеджеров, было пять слоёв строительного контроля. Инспекторы строительного контроля находились ПОСТОЯННО в местах проведения работ и их спецодежда выделялась на фоне других специалистов. Отношение было БЕСПОЩАДНОЕ.

    Пока в России не займутся организационными вопросами инвестиционно-строительной деятельности, толку не будет.

    Пока заказчиков за "задницу" не возьмут банки, страховые компании, власть, население, профсоюзы - Россия в этом смысле будет сзади.

    Подрядчики нанимаются заказчиком, который ОБЯЗАН платить за каждый чих подрядчика.. Реализуют инвестиционные проекты ЗАСТРОЙЩИКИ.

    В США, например, если застройщик (заказчик) не оплатит во время работы подрядчика, его имущество может быть арестовано в течении месяца. Там ведь знаете, когда рабство отменено? Реально и за этим следят.

    Над этим НОСТРОЙ ОБЯЗАН РАБОТАТЬ. Защищать интересы подрядчиков - членов СРО. Пока, к сожалению, этого нет.

    4

    #72571 Миша Бровкин 05.02.18 в 11:53

    Хороший заголовок публикации: "Сторонники Сергея Пугачёва считают, что с его уходом существование Нацобъединения стало бессмысленным".

    Спросить бы у Л.Бариновой и С.Пугачева, что было реально сделано для того, чтобы строители, как минимум, узнали про существовании СТО НОСТРОЙ в природе. Разве для кого-нибудь секрет, что средства на разработку этих стандартов растрачивались исключительно на то, чтобы они пылились на полках у С.Пугачева.

    А посему ожидаемое сокращение финансирования на разработку СТО НОСТРОЙ в принципе никак не может повлиять на безопасность и качество строительства.

    3

    #72572 Рыжая 05.02.18 в 11:58

    уже не раз слышались призывы не платить взносы, но ни разу так и не были услышаны ;)

    1
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...