Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 февраля 2018 в 16:24
0    474

Михаил Мень: Работы-победители конкурса проектов стандартного жилья могут стать доступными для повторного применения

В финал открытого международного конкурса проектов стандартного жилья и жилой застройки вышли 20 лучших проектов. Обсуждается возможность их выкупить и загрузить в единый реестр экономически эффективных проектов повторного применения. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках заседания жюри конкурса вчера, 1 февраля. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и генеральный директор АО «АИЖК» Александр Плутник. Такую новость нам передала министерская пресс-служба.

Компетентное жюри, в которое вошли представители Минстроя России, Фонда единого института развития в жилищной сфере, а также ведущие российские и международные архитекторы и эксперты в области развития жилой среды, определили 20 работ – финалистов. Каждый из них получит вознаграждение на доработку проекта в размере 1-го миллиона рублей и возможность в течение шести недель доработать проекты в соответствии с рекомендациями жюри.

По словам Михаила Александровича, лучшие работы планируется выкупить и загрузить в единый реестр экономически эффективных проектов повторного применения. «В случае положительного решения застройщики смогут воспользоваться данным типовым проектом с готовой проектной декларацией. Им останется только адаптировать его к местности», – прокомментировал господин Мень.

Разработка данных проектов также подразумевает возможность использования эскизных решений или прямого контакта застройщика с архитектором.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...