Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 февраля 2018 в 14:02
0    747

И ещё два банка пополнили список организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 2 февраля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций это – «ПартнёрКапиталБанк» (АО «ПартнёрКапиталБанк») и «Расчётно-Кредитный Банк» (ООО «РКБ»). Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 января 2018 года первая кредитная организация занимала 469 место в банковской системе Российской Федерации, а вторая – 184 место. Об этом проинформировала пресс-служба мегарегулятора.

Бизнес-модель «ПартнёрКапиталБанк» была в значительной степени ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы, вследствие чего на балансе кредитной организации образовался значительный объём проблемной задолженности. При этом банком осуществлялись «схемные» операции с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

«ПартнёрКапиталБанк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом во второй половине 2017 года кредитной организацией активно проводились сомнительные транзитные операции.

Банк России неоднократно применял в отношении АО «ПартнёрКапиталБанк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«ПартнерКапиталБанк» – участник системы страхования вкладов.

Что касается ООО «РКБ», то вследствие неэффективности функционировавшей в этой кредитной организации системы внутреннего контроля допускались многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, связанные в том числе с неисполнением обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также представлению в уполномоченный орган достоверной информации. Деятельность ООО «РКБ» на протяжении 2016 – 2017 годов была в значительной степени ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении ООО «РКБ» меры надзорного реагирования. Руководители и собственники банка не предприняли эффективных мер по нормализации его деятельности.
ООО «РКБ» также является участником системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?