Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2018 в 11:32
10    1883

Плохого пиара не бывает. Андрей Молчанов включён в «кремлёвский список»

Президент Национального объединения строителей и владелец крупнейшей строительной компании «Группа ЛСР» Андрей Молчанов оказался включённым Департаментом финансов США в пресловутый «кремлёвской список». Вот, что думает об этом наш добровольный столичный эксперт.

***

На этой неделе Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад», содержащий информацию о высокопоставленных чиновниках и крупных бизнесменах. Подготовку такого доклада предусматривает законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года.

Всего в списке 210 человек – 114 чиновников, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и 96 «олигархов, состояние которых, в соответствии с надёжными открытыми источниками, превышает $1 миллиард». «Лица, соответствующие этому критерию, внесены в список, который находится в приложении 2 этого доклада», – отмечается в документах.

Среди отмеченных 96-ти бизнесменов есть и крупные российские застройщики жилья. В частности, в список попали президент «Группы ПИК» Сергей Гордеев (1-е место в ТОП застройщиков по РФ), глава «Группы ЛСР» Андрей Молчанов (2-е место в ТОП по РФ), владелец ГК «Главстрой» (21-е место в ТОП по РФ) Олег Дерипаска. Кроме того, в перечне фигурирует ещё несколько человек, занимающихся девелоперским бизнесом, в том числе Владимир Евтушенков (ДК «Лидер-Инвест») и Борис Минц (О1 Properties).

Только вот впечатление такое, что американцы просто взяли и «шандарахнули» список крупных бизнесменов, в том числе и застройщиков, которые используют себе на благо существующую олигархическую систему. Фактически это копия списка Forbes.
Однако пока новый «чёрный список», которыми «гегемон» привык пугать россиян, вызвал очередные насмешки.

Так, писатель Сергей Лукьяненко в своём блоге написал: «Прочитал про знаменитый кремлёвский список», который приняли американцы. Согласно этому списку ряд наших олигархов будет вынужден (и уже этим занимается) вернуть деньги в Россию, перенести к нам же производства, дабы не попасть под санкции и конфискации. Крупным чиновникам станет крайне трудно и опасно иметь счета и недвижимость за рубежом… Позвольте, так что, Трамп и впрямь работает на благо России?».

А премьер-министр Дмитрий Медведев пошутил, что отсутствие того или иного крупного чиновника в списке выглядит подозрительно и может рассматриваться как повод для увольнения.

Что касается господина Молчанова, то он среди 96-ти бизнесменов отмечен, как человек, который умеет поймать рыбку в любом пруду, что ещё раз подчёркивает его коммерческие таланты. Очевидно был прав ирландский драматург Брендан Бихан, который сказал: «Не бывает плохого пиара, если это не твой некролог».

ОТ РЕДАКЦИИ. Ждём на нашей дискуссионной площадке и Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.