Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2018 в 08:50
2    1026

Хамит Мавлияров: До 10 февраля регионы скорректируют перечень юрлиц, которые должны предоставлять информацию во ФГИС ЦС

Регионам необходимо до 10 февраля завершить работу по корректировке перечня юридических лиц, которые обязаны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Об этом вчера, 31 января, заявил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на Всероссийском селекторном совещании по вопросу готовности регионов к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Перечень юридических лиц формировался в соответствии с Правилами мониторинга цен строительных ресурсов, утверждённых 1452-м постановлением Правительства России на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией.

Как отметил замминистра, в процессе формирования перечня выяснилось, что ряд юридических лиц, включённых в перечень, не занимаются производством или импортом строительных материалов.

«Регионам необходимо ответственно подойти к корректировке перечня и до 10 февраля завершить работу по его уточнению. Важно, чтобы были учтены те организации, которые действительно занимаются производством или импортом строительных материалов и исключить из списка те организации, от которых не зависит формирование сметных цен строительных ресурсов», – подчеркнул Хамит Давлетярович.

Он добавил, что если организация не является производителем строительных ресурсов, то необходимо скорректировать уставные документы организации и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После чего необходимо обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

В настоящее время в перечень включены сведения о 13.937 юридических лицах, в числе которых 6.849 производителей, 6.982 импортёра, 10 арендаторов железнодорожных вагонов, 103 речных перевозчика, 8 морских и 5 авиаперевозчиков.
Указанные лица должны будут ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.

В рамках совещания замминистра также напомнил, что за непредставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС будут установлены меры административной ответственности организации и её руководителя. Также планируется сформировать перечень нарушителей, не подавших сведения за два и более отчётных периода.

Оценивая ситуацию по предоставлению информации юрлицами в ФГИС ЦС, замглавы Минстроя России отметил, что итоги четвёртого квартала 2017 года позволяют говорить о большом количестве регионов, которые готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства. Среди регионов аутсайдеров, большинство юрлиц которых не предоставили информацию, – Камчатский край, Республики Ингушетия и Бурятия, а также Мурманская и Магаданская области.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72481 Сергей Титов 02.02.18 в 00:07

    Если при ресурсном методе расчета смет "рассеется туман", то все участники рынка получат возможность адекватно оценить экономику не только на ближайших звеньях, но и любых других, участвующих в процессе, даже если Субъекты находятся на значительном удалении.
    В результате, – приобретается законный инструмент воздействия на экономику в целом простым путем демонстрации своего понимания, – с целью регулирования возникающих стоимостных диспропорций, так и совершенствования института разработки элементов нормирования, который бы успевал за убегающим вперед рынком. Скоординировать Членов строй/СРО таким образом, чтобы те первые приходили в этот Институт и сотрудничали в деле формирования сметных нормативов.

    P.S. Вводимый инструмент (ФОДО) по № 372-ФЗ — ранее называлось "непредвиденные работы и затраты" за Главами утвержденного ССР ●

    0

    #72499 Сергей Титов 02.02.18 в 12:05

    ● PP.SS. Минстрой России намерен влиять на смену профильных чиновников в регионах из-за неверных данных во ФГИС ЦС:
    «Сегодня мы подготовили изменения для внесения в КоАП - какие-то определенные штрафные санкции юридическим лицам, руководителям за непредоставление или недостоверное предоставление информации. Но там есть и изменения, направленные на администрирование. В том числе, возлагается обязанность на Минстрой направлять губернаторам информацию или предложения о квалификационном соответствии руководителя отраслевых министерств регионов, — если вдруг эта работа в регионе не организована. ... По-простому - Минстрой должен будет выступать с предложением о СМЕНЕ руководителей отделений строительной отрасли регионов», — сказал вчера Хамит Мавлияров.


    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???