Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2018 в 14:06
0    389

Михаил Мень: Минстрой помог улучшить жилищные условия свыше 14-ти тысячам семей в прошлом году

Количество молодых семей, которым были выданы сертификаты на приобретение или строительство жилья в 2017 году, составило 14.273 семьи. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня, 31 января, на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике: новые подходы к развитию городской среды». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Сертификаты были выданы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». В данной подпрограмме с каждым годом участвует все больше регионов, так в 2016-ом их было 65, а в прошлом году – уже 75. На условиях софинансирования этим субъектам из федерального бюджета было направлено 4,23 миллиарда рублей», – уточнил Михаил Александрович.

Он напомнил, что благодаря утверждённым Правительством России поправкам в подпрограмму, инициированным Минстроем России в 2016 году, в 2017 году молодые семьи смогли направлять средства социальной выплаты не только на покупку (строительство) жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.

Как информируют наши коллеги, в связи с завершением в 2017 году ФЦП «Жилище» мероприятие по предоставлению социальных выплат молодым семьям с 1 января 2018 года перенесено в программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в качестве основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей».

Стоит уточнить, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очерёдность, которая была установлена.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
18.05, 19:14 Советник Службы: Вспомните еще потом и возрыдаете...)