Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2018 в 10:38
1    682

Строители Алтайского края рассматривают СРО как площадку для непростого диалога с губернатором

На заседании Совета Саморегулируемой организации «Алтайские строители», которое состоялось 24 января, был рассмотрен вопрос о подготовке коллективного обращения к главе региона. Президент партнёрства Зинаида Герасимович рассказала коллегам о своём участии в работе Общественного совета при минстрое Алтайского края, прошедшем в конце прошлого года.

Ситуация, с которой столкнулись строители, неутешительна – строительным комплексом Алтайского края в 2017 году введено в эксплуатацию 626 тысяч квадратных метров жилья, что на 17% меньше плана и на 16% меньше показателей 2016 года. Прогнозы тоже не радуют. Прослеживается тенденция снижения объёмов строительства в Алтайском крае в последующие годы.

В итоге было решено подготовить письменное обращение к губернатору Александру Карлину по вопросам жилищного строительства в крае. На заседании Совета СРО идею было решено поддержать, а члены партнёрства смогут подготовить свои предложения главе региона. Хорошая, конечно, идея, но почему-то в памяти всплывает картина русского художника Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»…

Александр Карлин – один из губернаторов-долгожителей, находящихся на своём посту уже 12 лет. Осенью прошлого года тучи над головой главы региона сгущались, согласно инсайдерским источникам «Коммерсанта», Александр Богданович попал в список 15-ти губернаторов, которых Кремль намеревался отправить в отставку. Однако в итоге оказался единственным из перечня, кто сохранил свою должность.

Накануне Нового года РИА Новости опубликовало интервью с губернатором явно рекламного характера, в котором ситуация в экономике Алтайского края была представлена в самом выгодном свете. Любопытно, что никаких упоминаний по итогам работы строительного комплекса в тексте нет – похоже, что похвастаться и, правда, нечем. Отмечается, что на поддержку имиджа администрации регион тратит серьёзные средства. Так, в 2016 году из краевого бюджета на «региональный пиар» было выделено 207,57 миллиона рублей, не считая многочисленных дополнительных грантов и субсидий. При этом в оппозиционных СМИ можно найти немало критических публикаций, в том числе о плачевном состоянии строительной отрасли и коррупционных схемах при распределении госзаказов.

Сумеют ли строители при поддержке саморегуляторов достучаться до местных властей и защитить свои интересы? Мы продолжаем следить за ситуацией.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72394 Полианна 31.01.18 в 11:09

    Да похоже, что губернатора вообще интересуют больше вопросы имиджа и пиара, нежели строительства. И в при таком раскладе письма ему эти конечно ни к чему.

    1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.