Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2018 в 08:49
0    633

Леонид Ставицкий: Лучшие практики по популяризации строительных профессий представили 69 регионов России

Информацию о практиках по популяризации строительных специальностей представили в Минстрой России 69 регионов. Сбор такой информации инициирован в рамках проекта «Я – Строитель Будущего!» в целях выявления и поддержки мероприятий по развитию отраслевого профобразования. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий вчера, 30 января, на заседании президиума Общественного совета ведомства.

«Анализ поступившей информации показал, что во всех субъектах страны ведётся работа по повышению престижа строительных профессий и их популяризации. Для специалистов ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства, из студентов вузов формируются строительные отряды, которые задействованы на крупнейших стройках страны, в том числе на строительстве космодрома «Восточный» и стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», – отметил Леонид Оскарович.

Также он сообщил, что дополнительные мероприятия по профобразованию проводятся в субъектах Центрами занятости населения, при которых организовано обучение школьников, студентов, а также переподготовка кадров. В отдельных школах регионов созданы профильные строительные и архитектурные классы.

Господин Ставицкий заметил, что вопрос обеспечения строительной отрасли высококвалифицированными кадрами сегодня требует особого внимания. «На ответственных стройках остро стоит вопрос нехватки специалистов. Необходимо решать эту проблему системно», – подчеркнул замминистра. Он предложил объединить усилия ведомства и экспертов в подготовке конкретных предложений для решения кадрового вопроса отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.