Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2018 в 08:49
0    581

Леонид Ставицкий: Лучшие практики по популяризации строительных профессий представили 69 регионов России

Информацию о практиках по популяризации строительных специальностей представили в Минстрой России 69 регионов. Сбор такой информации инициирован в рамках проекта «Я – Строитель Будущего!» в целях выявления и поддержки мероприятий по развитию отраслевого профобразования. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий вчера, 30 января, на заседании президиума Общественного совета ведомства.

«Анализ поступившей информации показал, что во всех субъектах страны ведётся работа по повышению престижа строительных профессий и их популяризации. Для специалистов ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства, из студентов вузов формируются строительные отряды, которые задействованы на крупнейших стройках страны, в том числе на строительстве космодрома «Восточный» и стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», – отметил Леонид Оскарович.

Также он сообщил, что дополнительные мероприятия по профобразованию проводятся в субъектах Центрами занятости населения, при которых организовано обучение школьников, студентов, а также переподготовка кадров. В отдельных школах регионов созданы профильные строительные и архитектурные классы.

Господин Ставицкий заметил, что вопрос обеспечения строительной отрасли высококвалифицированными кадрами сегодня требует особого внимания. «На ответственных стройках остро стоит вопрос нехватки специалистов. Необходимо решать эту проблему системно», – подчеркнул замминистра. Он предложил объединить усилия ведомства и экспертов в подготовке конкретных предложений для решения кадрового вопроса отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.