Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2018 в 08:48
6    926

СРО «ЦИЗ» успешно прошла проверку надзорного ведомства, а её гендиректор Александр Супрович поблагодарил РТН за профессионализм

Наш сайт порой упрекают в ангажированности. Мол, ЗаНоСтрой.РФ чаще всего пишет о негативных процессах в саморегулировании. А ведь есть и положительные примеры. Действительно, есть. Вот об одном из таких и решил поведать наш добровольный эксперт из Подмосковья. Хотя тут предвидим очередной укор в свой адрес. Типа, неверное, проплатили за рекламу. Впрочем, слово нашему внештатному автору!

***

В период с 17 по 23 января Ростехнадзор провёл внеплановую документарную проверку Ассоциации СРО «Центризыскания», одной из крупнейших в стране саморегулируемых организаций в изыскательской отрасли. В ней сейчас насчитывается более 600 членов.

Проверка была проведена во исполнение приказа надзорного ведомства от 29 сентября 2017 года «О проверках СРО в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования», изданного в соответствии с поручением вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака от 13 сентября 2017 года № ДК-П9-6031 «О проверке исполнения саморегулируемыми организациями требований законодательства, регулирующих их деятельность».

В ходе проверки, говорится в заключении Ростехнадзора, подтверждено соблюдение Ассоциацией СРО «Центризыскания» положений Градостроительного кодекса РФ о ведении реестра членов Ассоциации, проверено наличие стандартов и внутренних документов, предписанных статьёй 55.5 Градостроительного кодекса РФ. Подтверждено наличие у СРО компфонда возмещения вреда и компфонда обеспечения договорных обязательств в полном объёме и размещение их на специальных банковских счетах в кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством РФ. Эти фонды размещены в ПАО «Сбербанк».

В результате проверки Ростехнадзором предписано внести изменения во внутренние документы Ассоциации согласно вступившим в силу в последнее время изменениям в законодательстве.

Как заявил генеральный директор Ассоциации СРО «Центризыскания» Александр Супрович, такие изменения будут подготовлены и утверждены на очередном общем Собрании «ЦИЗ».

Проверка РТН показала, по словам Александра Анатольевича, что Ассоциация ведёт свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обращается к потенциальным кандидатам в члены СРО в области инженерных изысканий с просьбой учесть данный фактор при выборе саморегулируемой организации.

Господин Супрович также выразил благодарность сотрудникам Ростехнадзора за профессиональный подход по проверке деятельности Ассоциации.

И это всё на фоне того, что в конце 2017 года из Госреестра были исключены три изыскательские СРО из-за потери или недостаточности средств компенсационных фондов, несколько СРО находятся в зоне риска из-за неуплаты членских взносов в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, а что думаете о таком положительном примере Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Ждём, очень ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на эту публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72331 Владислав Отверткин 30.01.18 в 10:51

    Вот когда выполнят предписание, тогда можно будет говорить "что Ассоциация ведёт свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обращается к потенциальным кандидатам в члены СРО в области инженерных изысканий с просьбой учесть данный фактор при выборе саморегулируемой организации", а пока самолюбование. Изыскатели! Не верьте словам!

    1
    • #72333 PRoFeSSoR 30.01.18 в 10:57

      Ответ пользователю: Владислав Отверткин

      Преждевременная самореклама. Этим многие грешат, включая организации не получившие ещё статус саморегулируемых организаций. Но им это простительно, они молоды и амбициозны. А вот зарекомендовавшие себя и имеющие такой значительный багаж должны быть осмотрительнее в словах и действиях.

      0

    #72332 PRoFeSSoR 30.01.18 в 10:52

    Из текста публикации следует то, что СРО «Центризыскания» на сегодняшний день не прошла проверку. А именно: "В результате проверки Ростехнадзором предписано внести изменения во внутренние документы Ассоциации согласно вступившим в силу в последнее время изменениям в законодательстве." Рано говорить о положительных результатах.

    0
    • #72335 Сам CPOфессор 30.01.18 в 11:16

      Ответ пользователю: PRoFeSSoR

      Проверка Ассоциации СРО «Центризыскания» продолжается. Рано хвастаться некачественными внутренними документами.

      0

    #72338 Печальный Клоун 30.01.18 в 12:16

    Ну, с такими замечаниями большая часть СРО проверку проходят. Ничем тут нас не удивили. С таким подходом и АИИС Богданова тогда проверку успешно прошла... И ГАРХИ, и многие другие...
    1

    #72365 Злая Опричница 30.01.18 в 15:02

    СРО, предварительно способных пройти проверку, становится столь мало, что они достойны отдельной новости?)

    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)