Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2018 в 16:34
0    559

Леонид Ставицкий: В прошлом году по соглашениям с Минстроем России обеспечены жильём 943 семьи, пострадавшие при ЧС

Более 1,2 миллиарда рублей на оказание социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, регионами израсходовано по соглашениям с Минстроем России – это 97,8% от всех выделенных из резервного фонда Правительства РФ средств. Жильём обеспечены 943 семьи. О этом сообщил на совещании в Минстрое России первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как отметил Леонид Оскарович, в 2017 году Минстроем России осуществлялась работа по оказанию социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых были утрачены в результате ливневых дождей на территории Приморского края в августе-сентябре 2016 года, пожаров в населённых пунктах Сибирского федерального округа (в Республике Бурятия и Иркутской области) в апреле 2017 года, а также переселенцам из посёлка Бубновка Киренского района Иркутской области в связи с его закрытием вследствие пожара и жителям Беслана, пострадавшим от теракта в 2004 году.

В соответствии с заключёнными соглашениями регионов с министерством, в бюджет субъектов за счёт средств резервного фонда Правительства РФ были направлены средства, необходимые для решения проблем пострадавших. По итогам года (по состоянию на 1 января 2018 года) в соответствии с поступившей отчётностью от субъектов Российской Федерации, в Приморском крае израсходовано более 604 миллиона рублей, что составило 98% от общего объёма перечисленных в субъект средств, а количество свидетельств составило 443. Таким образом, помощь оказана 1,169 тысячи граждан.

В Республике Бурятия и Иркутской области израсходовано более 38 миллионов рублей, что составило 71% от общего объёма перечисленных в субъекты средств, обеспечено жильём 30 семей. В Республике Северная Осетия – Алания обеспечены жильём все 473 гражданина (227 семей).

Все граждане посёлке Бубновка, подтвердившие своё право на предоставление выплаты, обеспечены жилыми помещениями в полном объёме – это 584 гражданина или 251 семей. Кроме того, правительством Иркутской области утверждён план мероприятий по закрытию посёлка Бубновка, в соответствии с которым Иркутской областью продолжается работа по снятию жителей посёлка Бубновка с регистрационного учёта с целью последующего принятия закона Иркутской области об упразднении населённого пункта и муниципального образования.

«Всего обеспечены жильём уже 943 семьи, работа по подготовке регионами документов к выдаче сертификатов оставшимся гражданам продолжается и должна быть завершена в кратчайшие сроки», – подчеркнул господин Ставицкий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.08, 17:22 Олег Борисов: Нужен.
15.08, 14:26 Илларионыч KUTUZOFF: Евгению ОлеговичуВиват! Виват! Виват!
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)
14.08, 19:02 Валерий Петрович: И близости собственников к РТН...