Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2018 в 09:46
11    1279

В СПК почистили ряды от «бывалых ностроевцев» и перешли к формированию рамки квалификаций

В Национальном объединении строителей прошло первое заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) в 2018 году. В мероприятии, которое состоялось 25 января, приняли участи 22 члена комитета, представляющих Национальные объединения, саморегулируемые организации, производителей строительных материалов, строительные и образовательные организации. Об этом мероприятии решил высказаться и наш добровольный подмосковный эксперт, которому мы и уступаем место на нашей народной трибуне.

***

Судя по скудной информации с официального сайта НОСТРОЙ, первая встреча членов Совета оказалась установочной и была посвящена формированию плана работы этого органа. Всем участникам предложили направить свои предложения по задачам на 2018 год, также было принято решение о формировании и направлении в СПК предложений по внесению изменений в отраслевую рамку квалификаций в области строительства для их дальнейшего рассмотрения на заочном заседании.

Помимо этого, в составе Совета произошли кадровые перемены. Ряды органа покинули Вероника Асаул, Михаил Воловик, Надежда Прокопьева, Сергей Пугачёв и Алла Шрейбер. Им на смену пришли первый заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, а также глава департамента профобразования Нацобъединения Александр Монаенко.
Отметим, что за «вычищенных» из СПК бывалых ностроевцев вступилась их прежняя соратница Лариса Поршнева, опубликовав статью страницах своего интернет-портала АНСБ. По мнению автора публикации, исключение из рядов СПК таких ценных специалистов, как Сергей Пугачёв и Надежда Прокопьева автоматически делает заседание Совета нелегитимным. В частности, журналист не поленился подсчитать присутствовавших на заседании участников и пришёл к выводу, что их меньше, чем указано в протоколе. А коли так – кто-то действовал по доверенности, что запрещено регламентом СПК!

Что же, похоже на то, что в связи с сокращением сметы НОСТРОЙ отраслевые СМИ, ранее имевшие доступ на закрытые совещания в Нацобъединение, теперь вынуждены довольствоваться исключительно анализом фотографий и собственными предположениями. А отсюда и вполне понятная смена тональности в материалах с позитивной на критическую.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение внештатного автора. А что думаете о прошедшем заседании Совета по профессиональным квалификациям в строительстве и о ротации его членов Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Ждём, очень ждём на нашем форуме Ваших оценок!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72281 Полианна 29.01.18 в 10:43

    Поршнева похоже решила, что назад пути нет и надо до конца против НОСТРОЙ идти... Мда... Вот интересно, а свою такую позицию она с теми же Пугачёвым и Прокопьевой обговорила? Им надо это всё?

    0
    • #72284 Миша Бровкин 29.01.18 в 11:11

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, смею предположить, что Поршневу всегда подкармливали из тех кормушек, которые создавали для себя высшие клерки Департаментов техрегулирования и профобразования. К централизованной кормушке НОСТРОЙ ее вряд ли подпускали. Отсюда и ее глубокая печаль.
      3

      #72288 Полианна 29.01.18 в 11:19

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Михаил, значит "высшие клерки" в курсе? С ними вот эти заметки на сайте ancb согласованы?

      0

      #72290 Миша Бровкин 29.01.18 в 13:04

      Ответ пользователю: Полианна

      Разумеется, Пугачев и Прокопьева в курсе того, что творит Поршнева на страницах своего интернет-ресурса. Более того, смею предположить, что именно Прокопьева сливает Поршневой инсайдерскую информацию, в том числе документы, касающиеся деятельности некогда руководимого ею Департамента и всего того, что накопилось вокруг него.

      Полагаю также, что для верхушки Дирекции НОСТРОЙ не является секретом то, что основной целью создания по инициативе А.Ишина СПК являлась не иначе, как торговля в обозримом будущем статусом Центров оценки квалификаций (ЦОКов). В свою очередь, коммерческим СРО, создавшим под своим крылом ЦОКи, маячил неплохой доход от торговли результатами независимой оценки квалификаций.

      Однако, думаю, что В.Прядеину уже с лихвой хватает тех скандалов, которые до настоящего времени не утихают в связи с допущенными им концептуальными и кадровыми просчетами при формировании НРС. Судя по всему, дополнительные проблемы и репутационные риски ему явно не нужны.

      Представляется, что в идеале и с пользой для строительной отрасли СПК следовало бы отдать настоящему, а не фиктивному Общероссийскому межотраслевому объединению работодателей, коим является Российский союз строителей.

      1

      #72300 Полианна 29.01.18 в 15:13

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      И к чему это всё? Я не понимаю. Сами себя же закапывают? Это типо месть? Обида? Такая открытая война ни к чему хорошему Поршневу, Прокопьеву и Пугачева не приведёт.

      0

      #72318 Миша Бровкин 29.01.18 в 17:36

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, как Вы понимаете, только очень узкому кругу лиц известны истинные причины столь скоропостижного, буквально в канун нового года увольнения Пугачева, Прокопьевой и Кришталя якобы по их собственному желанию. Смею Вас уверить в том, что на то были веские основания. А по сему вряд ли при нынешнем руководстве НОСТРОЙ этим лицам снова суждено оказаться в стенах на Малой Грузинской.

      Таким образом, как представляется, единственно на что они могут рассчитывать, это на смену руководства НОСТРОЙ и, в том числе при поддержке Поршневой стараются делать для этого все, что в их силах.

      Однако, Вы правы в том, что сил у них явно маловато. Но терять уж точно нечего.

      0

      #72320 Светлана 29.01.18 в 18:05

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      С.Пугачеву не привыкать! вернется ещё )

      0

    #72294 Злая Опричница 29.01.18 в 13:47

    Почему-то Поршнева, считая людей на фото, упорно забывает про видеосвязь.

    0

    #72326 Шура Князев 30.01.18 в 08:56

    1-й заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов оставляет только лояльных.

    4

    #72330 Владислав Отверткин 30.01.18 в 10:44

    0
Последние комментарии
16.07, 15:11 Александр Черноусов: Хорошая статья. Надо продолжать.