Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2018 в 14:49
2    1119

Ирина Лищенко: Контроль за достоверностью предоставляемых во ФГИС ЦС сведений будет возложен на регионы

Об этом первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко напомнила участникам расширенного совещания с регионами, которое прошло 24 января в Воронеже под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём выступлении Ирина Николаевна затронула вопросы контроля корректности сведений, направляемых для размещения в федеральной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). «Каждый из здесь присутствующих отчётливо понимает, что от достоверности предоставляемых юрлицами сведений напрямую зависит корректность определения стоимости строительства», – заявила первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России. «Линию взаимодействия с производителями, импортёрами и перевозчиками эффективнее всего выстраивать на региональном уровне. Очевидно, что административный контроль на местах станет гарантом формирования достоверных сметных цен строительных ресурсов», – сказала госпожа Лищенко.

«На сегодняшний день обновлённый перечень юридических лиц, размещённый во ФГИС ЦС, содержит данные о 13.937 юридических лицах, и наша с вами задача совместными усилиями создать условия для того, чтобы все они своевременно направляли достоверные данные», – сообщила Ирина Лищенко, также отметив необходимость формирования единого реестра юрлиц, не представивших или представивших заведомо ложную информацию, а также производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72262 Сергей Титов 26.01.18 в 16:46

    Здесь дополним; для организатора работ (● персона в НРС) и бухгалтера, инструменты работы сметчика «Единичная расценка» и «Базовый ресурс», — не приемлемы. ... Необходимую финансовую метаморфозу осуществляет только «Индекс», второй после расценки определитель сметной стоимости и выполненных Объемов работ. Влияние индексов в сметных программах не распространяется на учтенные ресурсы расценок, на их базовые цены. Таким образом, материальный отчет (форма № М - 29) не отражает стоимостные показатели экономии (перерасхода) материальных ресурсов и она на деле не составляется? При новых технологиях, в локальных сметах наблюдается существенное несоответствие номенклатуры ресурсов, путаница в кодах и в наименованиях, единицах измерения. К примеру; методологически добавляется, что оконные и дверные проемы по их измерителям, для нормировщика, - это «квадратные метры», а для бухгалтера «штуки». Совокупно, большие несоответствия в обработке (конвертации) данных в бухгалтерские программы; а следовательно, подобные расчетные и учетные показатели стоимости строительства, — без их сравнения и анализа в Службах строительной организации ● Для члена СРО получение прибыли, – приоритет в экономике, при этом определение себестоимости разных Объектов – не решённая проблема управления Стройкой. Статистика опирается на Акты государственных приемочных комиссий, или же на Отчеты заказчиков (застройщиков), составляемых произвольно, — насущные вопросы при архивации и применении объектов/аналогов, которые не являются достоверными. Вышеизложенное вне компетенции сметчика проектной организации.

    P.S. Отсюда формула для актуализации персон НРС: «Организатор
    строительного производства = производитель работ + сметчик
    » —
    с целью корректировки исходных установок саморегулирования для
    приведения действительных членов СРО к ресурсному знаменателю.
    См. пункт в Протоколе от 22.12.2017 года Минстрой: «Сопоставление
    фактических и плановых затрат
    », — срок предложений рабочих групп,
    включая ряд отраслевых сметчиков, был обозначен: 31.01.2018 года.

    0
    • #72275 Сергей Титов 29.01.18 в 07:36

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Путин примет участие в церемонии подписания соглашения между профсоюзами, РСПП и кабмином — проект соглашения устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений (и в том числе в строительстве) на ближайшие 3 года, отметили в пресс-службе.

      P.S. Кратко напомним; при формировании тарифных ставок (окладов) работников организаций, применяющих тарифные системы оплаты труда работников, устанавливать их уровень в соответствии с квалификацией, сложностью работы (нормы). Для целей совершенствования организации заработной платы, дифференциации оплаты труда, повышения уровня гарантий по оплате труда работников организаций обеспечить более тесную увязку уровня оплаты труда с уровнем проф/подготовки, так же квалификации работников, качеством и количеством их труда ● Заметим к теме, что трудоемкость разработки ресурсных смет
      в 1,5 раза выше чем базисно - индексных. ... См. разъяснения Госстроя в связи с переходом на СНБ-2001 с 01.09.2003 года ●

      0
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )