Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2018 в 08:53
14    1297

Потерявший контроль за СРО «СПС» Василий Мурашкин рискует лишиться статуса члена Совета НОСТРОЙ из-за поддельных протоколов?

О конфликте в архангельской СРО «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009) мы уже неоднократно сообщали. Вот к примеру, последняя публикация. О том, чем завершился январский пик противостояния, рассказывает наш добровольный эксперт из этого же региона.

***

Итак, напомню, что 18 декабря 2017 года Советом Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» было принято решение о временном отстранении от исполнения обязанностей исполнительного директора Василия Мурашкина. Поводом для его отстранения послужили установленные Арбитражным судом Архангельской области в рамках гражданского дела № А05–3595/2017 обстоятельства фальсификации протокола Совета организации по выдвижению Василия Леонидовича кандидатом в Совет Национального объединения строителей.

Протокол был оформлен ещё 20 июля 2016 года за № 36-16С. В нём было зафиксировано, что по пятому вопросу повестки дня, якобы, говорилось об утверждении кандидатуры господина Мурашкина для избрания в Совет НОСТРОЙ и обращении с соответствующим заявлением для рассмотрения его кандидатуры на Окружную конференцию Северо-Западного федерального округа. При этом сразу несколько членов Совета СРО пояснили, что никогда не принимали участия в подобном собрании. Кроме того, на протоколе того заседания, также якобы, числилась подпись тогдашнего президента СРО строителей Алексея Бородина. Именно он ходатайствовал в суд для проведения почерковедческой экспертизы, которая, собственно, и подтвердила факт фальсификации подписи.

В январе Василий Мурашкин предпринял усилия по возвращению в директорское кресло. 6 января 2018 года группой членов СРО, выдавших доверенности заинтересованным сотрудникам исполнительной дирекции СРО во главе с господином Мурашкиным, инициировано внеочередное общее Собрание членов СРО на 23 января 2018 года. Это при том, что внеочередное общее Собрание членов СРО, в соответствии с Уставом СРО и Положением, было назначено на 24 января. То есть, ребята хотели сыграть на опережение. Вместе с Василием Мурашкиным активное участие в комбинации принимал участие юрист СРО «СПС» Александр Негодяев. Именно он позиционировался в качестве преемника Василия Леонидовича на посту директора.

18 января группой Мурашкин – Негодяев была предпринята попытка рейдерского захвата официального сайта СРО. У многих участников СРО и ответственных сотрудников дирекции саморегулируемой организации есть основания полагать, что 18 января отстранённый директор СРО Мурашкин и юрист Негодяев обратились к администратору хостинга с запросом о смене пароля для обеспечению возможностей редактирования сайта.

Пароль был изменён, и в примерно в 19 часов по московскому времени с сайта СРО исчезла вся новостная лента вплоть до 14 декабря, в том числе и важные и обязательные для обнародования уведомления, например, такие как уведомление о проведении внеочередного Собрания СРО, обращение председателя Совета к членам СРО, списки кандидатов на выборные должности, а также разъяснения по поводу даты проведения Собрания членов СРО соответствующего Уставу и всем внутренним регламентам партнёрства.

Однако усилия заговорщиков не увенчались успехом. 23 января, решением внеочередного общего Собрания членов Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» избран новый состав Совета. Его председателем вновь избран Михаил Палкин, а исполнительным директором утверждён Дмитрий Дорофеев. Алексей Бородин вошёл в состав Совета.
Василий Мурашкин официально признал своё поражение. Он призвал «забыть про личные интересы и сосредоточиться на интересах общих». «Я в свою очередь принимаю выбор большинства и поддерживаю избрание на должность исполнительного директора Дорофеева Дмитрия Юрьевича», – заявил Василий Леонидович.

Наверное, это здорово, что в Архангельске пришли к консенсусу. Однако остаётся вопрос. Каким образом господин Мурашкин полтора года заседал в Совете НОСТРОЙ по поддельным документам? Будет ли по этому поводу официальное решение Нацобъединения?

Вывод же, который напрашивается сам собой, при оценке ситуации в Архангельске звучит так: «Большое спасибо регионализации!». Ведь предупреждали же, что региональные СРО-бароны бросятся в драку за лакомые куски. Так оно, к сожалению, и происходит...

ОТ РЕДАКЦИИ. Надеемся найти на нашей дискуссионной площадке и Ваши оценки этому событию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72231 Надеждин Влад 26.01.18 в 08:44

    Фамилия юриста дорогого стоит!!! с ней где хочешь можно карьеру сделать, особенно в системе СРО

    1

    #72232 Изумлённый Чиновник 26.01.18 в 08:49

    От Негодяева прямо Мурашкины по телу СРО.

    4

    #72236 Николай Чикин 26.01.18 в 09:08

    Красиво получается. НОСТРОЙ не проверяет документы по выдвигаемым кандидатурам в совет! Может быть там половина таких сфальсифицированных членов?

    2

    #72243 Полианна 26.01.18 в 11:22

    Юрист на место директора СРО? А что, там замов нет, которые обычно метят на это кресло? Да и по моему личному мнению на пост директора СРО должен вставать скорее человек со строительным прошлым, нежели юридическим...

    0
    • #72246 Влад Владимиров 26.01.18 в 11:26

      Ответ пользователю: Полианна

      Может быть прошлое должно быть безупречным?
      Кто-то писал, что у самого Мурашкина не было строительного образования, а он был руководителем.

      0

      #72248 Светлана 26.01.18 в 11:49

      Ответ пользователю: Влад Владимиров

      Влад, человек с безупречным прошлым со СРО в том виде который есть связываться не будет!!

      1

      #72249 Светлана 26.01.18 в 11:54

      Ответ пользователю: Влад Владимиров

      вопроса по поддельным документам у членов совета нет никаких - после этой публикации они хором побежали свои протокола править и выписки проверять! кроме представителей органов власти, конечно )

      таких нарушений у каждого есть пачками, и всплывают они регулярно в ходе переговорных процессов!!

      мне кажется требования к документам специально так пишут - чтоб всегда была возможность за ж... взять! вспомните регламент нрс )

      2

      #72251 Рыжая 26.01.18 в 12:35

      Ответ пользователю: Светлана

      не путайте дар с яичницей. проведения совета в присутствии двух человек (юриста и директора), при положенном кворуме из членов совета отношения к требованиям документа не имеет ;)

      0

      #72285 Полианна 29.01.18 в 11:16

      Ответ пользователю: Влад Владимиров

      Да какое уж тут безупречное прошлое? Таких кандидатов нет... безупречных...

      0

    #72274 Алексей Филимонов 28.01.18 в 16:02

    Бред какой-то!? Как директор и юрист смогли захватить собственный сайт? Хотелось бы услышать мнение второй стороны...зачем отстранять директора советом, менять дату собрания и блокировать сайт?

    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...
17.07, 21:05 Владимир Волков: Слухи завистников.
17.07, 21:01 Владимир Волков: - Дегенераты? - НОПРИЗ? - Возможно.
17.07, 19:50 Владимир Волков: Скорее нет, чем да.