Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2018 в 15:47
0    763

Мнение СРО: Власть хочет НОСТРОЙПРИЗ во главе с Хамитом Мавлияровым! А куда катится наша СРО-система?

Недавно с помощью нашего добровольного эксперта мы сообщили о прошедшем заседании Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Как стало известно, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ и член Совета НОПРИЗ от власти Хамит Мавлияров оказался единственным, кто проголосовал против доверия руководителю Аппарата Сергею Кононыхину. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы думаете, чего добивается власть от Нацобъединения изыскателей и проектировщиков?».

«Так сладенько, что даже сахар в кофе не буду сегодня класть... Прям-таки «ванильный» НОПРИЗ получился», – делится своим впечатлением Печальный Клоун.

«Не всё так елейно, Клоун. А вот баба Яга против. Лариса Поршнева продолжает наезд на Х. Мавлиярова, не замечая серьёзного предупреждения от Д. Козака, что скандалы в НОПРИЗ приведут к слиянию с НОСТРОЙ. Сейчас власть в преддверии президентских выборов не готова раскачивать лодку и разбираться со склоками в Нацобъединениях, но все тёплые места уже проинвентаризированы и расписаны под будущие назначения отставленных чиновников, и Х. Мавлияров от своего кровного отказываться не намерен. А Лариса, тупо отрабатывая гонорар, не понимает политической ситуации и только усугубляет положение заказчиков», – замечает Немезида.

«Ну, что А. Воронцов суетится – это понятно, ему, как и И. Мещерину, в закулисных переговорах тоже пообещали кресло М. Посохина, и он теперь яростно оберегает поляну от министерских претендентов. Наивный, пусть перечитает эпопею с избранием Н. Кутьина президентом НОСТРОЙ. И всё поймёт. Ведь Д. Козак СКАЗАЛИ (!!!), как правильно отметил Полишинель», – разъясняет Политолог.

«Мда, выглядит всё как-то глупо и нелепо. То глотку друг другу перегрызть были готовы, а теперь ладушки такие... Немезида, а что новые заказчики у Ларисы – НОПРИЗ?», – уточняет Полианна.

«Полианна, а что, разве не видно? От НОСТРОЙ отлучили – наехала на А. Молчанова (вдруг испугаются и опять приветят), а весь скандал в НОПРИЗ раскручивался исключительно через Л. Поршневу. Кто там ей платил абсолютно ясно из того, чью сторону она продвигала и продвигает. При этом уровень политической аналитики крайне низок и своими непродуманными публикациями она часто просто вредит своим заказчикам. В этом плане весьма похвально ведёт себя сайт ЗаНоСтрой, объективно давая факты и не пытаясь интерпретировать их в угоду кому-либо – для этого у него есть комментаторы, которых нет ни у одного другого информационного ресурса, освещающего ситуацию в строительном саморегулировании. Здесь чувствуется высокий профессионализм и класс главного редактора, уважаемого Сергея Рогожука», – пишет Немезида.

«Немезида, ну то, что Поршнева пишет исключительно за приличный гонорар, а ЗаНоСтрой за интерес – это не новость. Только вот неужели она сама не понимает, что НОСТРОЙ это более долгосрочный и платёжеспособный партнёр? Уж не знаю, за что её отлучили, но правильнее, наверное, было искать пути решения проблем с НОСТРОЙ, чем заниматься таким вот», – полагает Полианна.

«Вы преувеличиваете значение ancb и его влияние», – уверена Рыжая.

«Согласен. Политолог, а для тех, кто сомневается в исходе борьбы за президентское кресло в НОПРИЗ приведу один неубиваемый аргумент. Как говорят крутые парни в американских боевиках: Read my lips! (читай по губам). Ростехнадзор нашёл нарушения во всех проверенных СРО. Всё ещё есть желающие побороться с властью?», – поддерживает дискуссию Политтехнолог.

«Сам факт, что нарушения есть везде, не удивителен. Я уверена в том, что кто ищет, тот всегда найдёт. Даже в самой белой и пушистой СРО можно найти, до чего докопаться», – считает. Полианна.

«Что и требовалось доказать. Каждый получил, что хотел: Х. Мавлияров примерил на себя роль президента, С. Кононыхин получил обещание сохранить свою должность и право распоряжаться хозяйственной деятельностью (возможно, и при новом президенте), а М. Посохин гарантировал себе тёплое кресло до холодной осени. Всё, цирк уехал», – рассуждает Изумлённый Чиновник.

«И это, несмотря на категорическое требования Козака уволить Кононыхина (совещание у Козака 15.01.) Молодцы, не побоялись! Ждём ответной реакции из Белого дома», – восхищается Полишинель.

«Ого, ничего себе... И это, несмотря на второе письмо Мих Миха, в котором он снимает все претензии? Такими темпами они реально себя очень быстро потопят...», – дополняет Полианна.

«Странным ещё мне кажется другое, что ЗАМ. ПРЕД. Правительства РФ !!! требует крови руководителя Аппарата общественной организации вместо того, чтобы потребовать от Посохина М. наведения порядка в своей вотчине. Или если уж бессилен (Посохин М.) требовать проведения досрочных президентских выборов», – удивляется Полишинель.

«Полишинель, а что тут странного? Всем понятно, что только «свой» руководитель Аппарата способен обеспечить правильный результат выборов президента НОПРИЗ. Уже одно ЭТО должно было дать ясно понять сообществу, какое решение принял Д. Козак относительно НОПРИЗ: либо вы избираете того, кого скажут, и мы позволим вам ещё какое-то время побыть независимыми, или вы бузите, и тогда мы вас быстренько, по отработанной схеме, сольём с НОСТРОЙ под руководством того же Х. Мавлиярова. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Заранее надо готовиться, господа изыскатели и проектировщики и лизать того, кого надо, а не того, кого хочется, а то будет как вчера!», – высказывает свою точку зрения Изумлённый Чиновник.

«Следуя Вашей логике, в НОПРИЗ вскоре должен появиться «свой» «проКозаковский» руководитель Аппарата, который обеспечит «правильные» выборы президента НОПРИЗ? Но ведь это уже предпринималось в виде «шайки-лейки» из НОСТРОЙ в декабре. Во имя чего всё это? Трудоустроить номенклатурных «жополизов» из администрации Д. Козака или Минстроя? Как далеко всё это от безопасности и качества строительства», – задаётся вопросами Полишинель.

«Полишинель, Вам ли не знать, что обязательное саморегулирование НИКОГДА не занималось обеспечением безопасности и повышением качества в строительстве. Спросите Сергея Титова – он об этом уже шесть с лишним лет твердит, всю книгу перемен И-Цзин на сайт переписал. Бьётся, как рыба об лёд, а ему твердят, что саморегулирование состоялось. В случае же с президентом НОПРИЗ Х. Мавлияровым власть получит дружественное Минстрою квази-министерство с понятным руководителем и готовностью к совместной работе. Я думаю, что такая же судьба ждёт и НОСТРОЙ, возможно в рамках объединённого НОСТРОЙПРИЗА», – прогнозирует Изумлённый Чиновник.

«Про безопасность и качество – это не вопрос, а моя горькая констатация. В остальном всё понятно и не ново. $$$$$$$», – соглашается Полишинель.

«Ну, так фактически Посохин первым своим письмом и расписался в своём бессилии... Потом это сделал Шамузафаров. Кому-то... или всем, выгодно, чтобы безвольный и бессильный человек сидел в кресле руководителя НОПРИЗ», – указывает Полианна.

«Плохо поставленный спектакль. Попкорн не пригодился. Скучно, аж подташнивает», – выражает своё мнение Игорь Смирнов.
«Ваша песенка спета», – говаривал капитан Врунгель», – напоминает Рыжая.

«Представляется, уже не столь важным, кто кого, когда и с кем сольёт или не сольёт. Гораздо важнее то, что фактически имеет место переход к полному огосударствлению саморегулирования, то есть по существу к лицензированию, но не за счёт государства, а за счёт самих строителей, проектировщиков, изыскателей, представителей негосэкспертизы. Романтический период в саморегулировании уходит в прошлое окончательно и бесповоротно», – резюмирует Миша Бровкин.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз меньше всего (6%) читателей оказались в числе тех, кто думает: «Власть как может пытается погасить конфликт и примирить стороны». Немногим больше (7%) респондентов равнодушны к конкретному вопросу: «А меня абсолютно не интересует всё то, что происходит в НОПРИЗ». Ещё побольше (13%) участников опроса считают: «Добивается того, чтобы Нацобъединение действовало строго по закону». Однако сверхподавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (74%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Хочет создать НОСТРОЙПРИЗ, который возглавит Хамит Мавлияров».

В минувший вторник мы разместили размышления нашего добровольного красноярского эксперта о судьбе СРО-системы в важнейшей отрасли России. Поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования будет созвучный заголовку этой публикации: «А, по Вашему мнению, почему саморегулирование становится государственно регулируемым?».

Варианты ответов:

– Никто не регулирует саморегулирование и не собирается этого делать
– Государство не регулирует, а лишь помогает СРО избавиться от пороков
– Власть намерена вернуть лицензирование под видом саморегулирования
– А мне уже давно глубоко фиолетово, что там творится в СРО-системе

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...