Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2018 в 14:04
1    1173

Хамит Мавлияров: Разработаны изменения в законодательство в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС

Минстрой России разработал изменения в законодательство, касающиеся привлечения к административной ответственности юридических лиц за нарушение порядка предоставления информации для формирования сметных цен строительных ресурсов или требований, установленных для предоставления такой информации в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Данный вопрос обсуждался на расширенном совещании с регионами под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова вчера, 24 января, в Воронеже. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Замминистра напомнил, что поручение по разработке соответствующих законодательных инициатив дано вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. В частности, за непредоставление и предоставление юрлицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов в целях расчёта достоверной стоимости строительства, установлены меры административной ответственности, как для организации, так и для её руководителя.

«Всем юридическим лицам, включенным в перечень, до 25 января необходимо предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за четвёртый квартал 2017 года», – предупредил Хамит Давлетярович. Он добавил, что на сегодняшний день перечень содержит данные о 13.937 юридических лицах.

Минстрой также разработал предложения о передаче органам государственной власти субъектов полномочий в части контроля за предоставление юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах, производимых на территории и ввозимых в Российскую Федерацию строительных ресурсов.

«Учитывая, что юридические лица – производители строительных ресурсов находятся на территории конкретных регионов и взаимодействие с ними целесообразнее организовать на региональном уровне, необходима поддержка и организация работы со стороны региональных органов власти по предоставлению юрлицами необходимой информации», – подчеркнул господин Мавлияров.

Кроме того, Минстрой России совместно с Минпромторгом формирует единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72213 Сергей Титов 25.01.18 в 15:13

    Кратко отметим, трудоемкость разработки ресурсных смет в 1,5
    раза выше чем базисно - индексных. См. разъяснения Госстроя,
    — в связи с переходом на СНБ - 2001: с 01 сентября 2003 года

    P.S. Ресурсные сметы, как производственная документация, должны использоваться в качестве расчетной основы, — исходных данных
    для обработки информации в бух/учете строительной деятельности.
    Задачей сметчика является оформление сметной документации на контрактную стоимость Договора в различных сметно - нормативных базах (СНБ) и таблицам индексации, но для экономики актуальна, — единая методика с критериями оценки рентабельности производства.

    Минуло 15 лет; переход к ресурсной модели ценообразования с учетом общей готовности рынка намечен на сентябрь 2018 года;
    для оптимальной работы ФГИС ЦС нужна т.н. «обратная связь» ●

    0
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
12.12, 20:10 Миша Бровкин: Золотые слова )
12.12, 17:07 Сопричастный: А он вроде и не уходил.
12.12, 12:05 Александр Сергеевич: Где Юрий Серковский был 26 ноября 2018 года?
11.12, 23:08 Северный амур: Ошибка на сайте суда.
11.12, 17:33 ПроСро истерия: Хожу сюда и с клоунов умиляюсь.
11.12, 17:31 ПроСро истерия: Свидетели заностроя по 6 ходят? )
11.12, 17:31 Страшный Гост: Сергей, а Вы, пардон, о чем?!
11.12, 16:44 Виталий Дюжин: Никак не могу знать )
11.12, 16:14 Специалист по_СРО: Как вариант, кстати говоря!