Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2018 в 15:52
0    689

При проведении капремонта регионы уделяют особое внимание вопросам повышения энергоэффективности

Согласно информации Фонда содействия реформирования ЖКХ, при проведении капитального ремонта многоквартирных домов регионы уделяют особое внимание вопросам повышения энергоэффективности. Только в Липецкой области в 2017 году проведён капремонт 334-х многоквартирных домов, условия проживания улучшили более 40 тысяч граждан. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В 2017 году, по данным Фонда ЖКХ, в Липецкой области приступили к реализации двух пилотных проектов: энергоэффективный ремонт фасадных групп многоквартирных домов, а также ускоренная программа модернизации лифтового оборудования. При этом при проведении капремонта фасадов домов используются огнеупорные материалы наивысшего класса, а при монтаже вентилируемого фасада устанавливаются огневые рассечки. Панели обрабатываются красками, стойкими к высоким температурам и, в том числе, к негативному воздействию природных явлений и ультрафиолетовых лучей. В качестве утеплителя применяется негорючее волокно. Все используемые материалы имеют противопожарные сертификаты, где подтверждаются их свойства. Всего в регионе проведен капремонт 334 многоквартирных домов, условия проживания улучшили более 40 тысяч граждан.

В Ульяновской области также реализуется комплекс мер, направленных на повышение энергетической эффективности жилого фонда при проведении капитального ремонта. В частности, в ходе ремонтных работ производится теплоизоляция трубопроводов системы центрального отопления, устанавливаются автоматизированные узлы управления системой теплоснабжения, выполняется замена светильников с лампами накаливания на современные энергосберегающие осветительные приборы. Благодаря этому жильцы в дальнейшем смогут экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

В 2017 году был определён перечень из 7 многоквартирных домов, расположенных в городе Ульяновске, жители которых смогли претендовать на финансовую поддержку за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этих домах установлены узлы погодного регулирования на системы теплоснабжения на сумму 3,84 миллиона рублей, что в перспективе позволит сократить потребление энергоресурсов не менее чем на 10%. По информации регионального оператора, данная мера уже привела к снижению оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Наши коллеги напомнили, что развитие энергосбережения и повышения энергоэффективности в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве является одним из приоритетов Минстроя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.