Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2018 в 16:41
3    1199

Главгосэкспертиза проведёт семинар по работе юрлиц с ФГИС ЦС

Завтра, 23 января, в учебном центре Главгосэкспертизы России пройдёт бесплатный обучающий семинар «Процедура регистрации и представления информации юридическими лицами во ФГИС ЦС». Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Специалисты управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы расскажут участникам об основных особенностях предоставлении информации во ФГИС ЦС и работе с системой в целом, а также ответят на все вопросы участников семинара.

При помощи видео-конференц-связи в мероприятии могут принять участие жители двенадцати городов. Трансляция семинара пройдёт в филиалах Главгосэкспертизы России: в Хабаровске, Красноярске, Омске, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Саратове, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Севастополе и Санкт-Петербурге.

Получить подробную информацию о семинаре, а также записаться можно по электронной почте: edu@gge.ru или воспользовавшись формой «Записаться на семинар».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72090 Сергей Титов 22.01.18 в 18:25

    Видимо уже скоро Минстрой даст отмашку
    Членам СРО: Сметы и Акты
    — в ресурсах ●
    См.
    МДС 81-35.2004: «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», — раздел III, п. 3.28; — «При ресурсном методе определения стоимости осуществляется калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения. Калькулирование ведется на основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, данных о расстояниях и способах их доставки на место строительства, расхода энергоносителей на технологические цели, времени эксплуатации строительных машин и их состава, затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников», - конец пункта методики.

    P.S. Ресурсные сметные расчеты следует определить производственной стадией в составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию органов контроля строительной деятельности – СРО; и не зависимо от государственного или частного сектора экономики. ... При рыночной единой Системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, нужна СМЕНА подхода к вопросам составления служебных документов — о результатах строительного производства; Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться; – как по своему содержанию, – так и формам ●

    0
Последние комментарии
16.07, 15:11 Александр Черноусов: Хорошая статья. Надо продолжать.