Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2018 в 11:32
5    1151

Долгами омской экс-СРО «ПГС» займётся арбитражный управляющий

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск тюменского ООО «РемСтройДеталь» в отношении Ассоциации «Первая гильдия строителей». В июле 2017 года компания через потребовала от саморегулируемой организации перечислить средства ранее внесённого компенсационного фонда в СРО «Союз строителей Югры», куда она перебралась в соответствии с регионализацией строительных СРО по 372-ФЗ. Не получив денег, бывший член омской СРО в ноябре 2017 года во второй раз обратился в арбитражный суд – на этот раз с иском о признании Ассоциации банкротом.

Таким образом в деле омской экс-СРО открыта новая страница. Известно, что долг партнёрства перед ООО «РемСтройДеталь» составляет всего 500 тысяч рублей. Однако интересен сам по себе прецедент введения конкурсного управления в партнёрстве по иску потерявших свои деньги строителей. На пропавший компфонд СРО претендует также Национальное объединение строителей, исковое заявление которого поступило в АС Омской области в августе 2017 года.

Решением суда в «ПГС» была введена процедура наблюдения. Уже известно имя конкурсного управляющего. Им стал некто Владимир Виноградов, который, как сообщают региональные СМИ, хорошо знаком с ситуацией вокруг СРО и банка «Сириус», также входившего в финансовую империю Станислава Мацелевича.

Добавим, что личность конкурсного управляющего господина Виноградова также неоднократно мелькала в региональных изданиях. Так, в ноябре 2011 года местный телеканал посвятил ему сюжет под провокационным названием «Справедливая Россия» предлагает голосовать за уголовника?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)