Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2018 в 11:32
5    1097

Долгами омской экс-СРО «ПГС» займётся арбитражный управляющий

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск тюменского ООО «РемСтройДеталь» в отношении Ассоциации «Первая гильдия строителей». В июле 2017 года компания через потребовала от саморегулируемой организации перечислить средства ранее внесённого компенсационного фонда в СРО «Союз строителей Югры», куда она перебралась в соответствии с регионализацией строительных СРО по 372-ФЗ. Не получив денег, бывший член омской СРО в ноябре 2017 года во второй раз обратился в арбитражный суд – на этот раз с иском о признании Ассоциации банкротом.

Таким образом в деле омской экс-СРО открыта новая страница. Известно, что долг партнёрства перед ООО «РемСтройДеталь» составляет всего 500 тысяч рублей. Однако интересен сам по себе прецедент введения конкурсного управления в партнёрстве по иску потерявших свои деньги строителей. На пропавший компфонд СРО претендует также Национальное объединение строителей, исковое заявление которого поступило в АС Омской области в августе 2017 года.

Решением суда в «ПГС» была введена процедура наблюдения. Уже известно имя конкурсного управляющего. Им стал некто Владимир Виноградов, который, как сообщают региональные СМИ, хорошо знаком с ситуацией вокруг СРО и банка «Сириус», также входившего в финансовую империю Станислава Мацелевича.

Добавим, что личность конкурсного управляющего господина Виноградова также неоднократно мелькала в региональных изданиях. Так, в ноябре 2011 года местный телеканал посвятил ему сюжет под провокационным названием «Справедливая Россия» предлагает голосовать за уголовника?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
13.10, 13:04 Хорошо уСРОился: Переврали!